しーはーママ
二月の混雑予想です!
赤になるほど混雑です。
パートナーホテルは、パークから直通シャトルバスが出てるので、ある意味便利だと、私は思います。混雑時には多少時間かかりますが、席に座れれば問題ないですね。
オフィシャルだと、クルーザー+モノレール移動になるので。
chiii
2月はシーは混んでるけど、ランドは空いてるという謎の現象があります🤔
バレンタインの関係だと思いますが、、、
パートナーホテルはシャトルバスで15分、しかもホテルによってはめちゃ混みのバスに揺られての15分は結構苦痛です。
今からオフィシャルやランドホテルが取れるかわからないけど、近いに越したことないので、そちらを考えられた方がいいです。
うちも1歳なる前の赤ちゃん連れてディズニー行く予定です^ ^
思い出に残る旅行になるといいですね^ ^
おるたな
うちも2月にディズニーランドに行きます(*^^*)✨
子供が産まれる前に2月の平日に行きましたが、今まででいちばん空いているように感じました😌
(ただ…ものすご~~~く寒かったです💦)
パートナーホテルは少し距離がありますが、お子さんを連れて送迎バスでの移動に不安がなければ大丈夫かな…と思います( *・ω・)ノ
ひろ♡ゆい
2月なら上旬がオススメです♡
1月〜2月は閑散期で比較的空いてますが、ここ最近はその時期に人気イベントやってるので前ほどは空いてないです。
特に今年は35周年のグランドフィナーレやってるので…
とはいえ、他の時期に比べたらすいてる方です!
2月くらいから大学生が徐々に春休みに入ってくるので下旬に行くにつれ学生で混雑していきます。
なので下旬よりは上旬の方がまだマシかなと思います♪
寒さはとにかく防寒するのみだと思います(・∀・)
パートナーだとバスで20分前後くらいの所がほとんどなのでそれが苦でなければいいですが、時間もロスするし大変…ってことでしたら、オフィシャルの方が近くて値段もそんなに変わらないのでオフィシャルの方がいいかなと思います!
ちなみに、うちはいつもお昼寝はベビーカーでしてます(*´ω`*)
コメント