※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
˗ˋˏ  にゃの  ˎˊ˗
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が夜長く眠り、一日6回の授乳でおしっこも多い。泣いた時に授乳を拒否することもあり、お腹が空いているのか不安。体重は順調に増えているが、この状況は普通なのか心配。

生後2ヶ月半の娘を完母で育てています。生後2ヶ月になってからは21時か21時30分に寝かしつけたら翌朝4時か5時までぐっすり眠ります。一日の授乳回数が6回程です。
おしっこも一日6回以上たっぷりしてるので母乳は足りていると考えていいのでしょうか?😥まだ何で泣いているのか掴めないので、おっぱい飲ませようとすると泣きながら嫌がります。そういう時はお腹すいて泣いてたんじゃないのかと思いますが…赤ちゃんはやっぱりお腹すけば泣いて知らせますよね?😓生後2ヶ月になる前は、頻回に授乳してたので逆に心配になります😅このくらいの月齢では、これが当たり前なんですかね?スケールがあるのでたまに測りますが体重は順調に増えてて、6キロは超えてます。

コメント

Soa

体重も増えてて、おしっこも出てるなら大丈夫だと思いますよ🎵
満腹中枢が少しずつ発達してきたのかな~と思います✨
うちの息子も2ヶ月半で授乳間隔空くようになり、泣いててもおっぱい嫌がったり、遊び飲みが始まりました!

• ˗ˋˏ  にゃの  ˎˊ˗

˗ˋˏ にゃの ˎˊ˗

そういうものなのですね☺️
    ありがとうございます!
    安心しました💓

• 12月3日
まい

うちもまったく同じ感じです!
体重が増えてたら大丈夫だと思います☺️🙌
私も完母で、夜6時間とか空いちゃうと爆発するので飲んで欲しくて起こすんですけど、結局寝てたら飲まなくて、よくびっちょびちょになってます😂笑

˗ˋˏ にゃの ˎˊ˗

同じ方が居て安心しました☺️
    だんだんとそうなるものみたいですね!

• 12月3日
ママリー☆

うちも最近お昼間は3〜4時間、夜は4〜6時間空くようになってきました!
間隔が空いてきたのに、飲んでいる時間も短くなってきて(以前は20〜30分飲んでいましたが、最近は15分ももたないくらいです)、なのに相変わらず吐き戻してはするしで心配してましたが、出るもの出てるしご機嫌も悪くなさそうなのでこんなものかな〜と思ってやってます😄

˗ˋˏ にゃの ˎˊ˗

確かに!お腹すいてたり何か不快なら機嫌悪くなりますもんね😌
    ありがとうございます!安心しました☺️

• 12月3日