※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろち
子育て・グッズ

赤ちゃんのスポイドの洗い方について教えてください。ミルトン以外の方法があれば知りたいです。

生後3ヶ月の赤ちゃんのことで質問です!!今日粉薬とスポイドを出されこれで飲ませて下さいと言われたのですが、スポイドはどうやって洗えばいいのでしょうか?|д꒪ͧ)…ネットで調べるとミルトン使用と書いてあったのですが完母のため持っておらずもしほかの方法があれば教えて頂きたいです😖よろしくお願いします!

コメント

熱湯消毒わどうですか??
私わスポイトで熱湯を吸い上げて消毒してます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• ごろち

ごろち

お返事ありがとうございます😊熱湯消毒した後乾かし方はどうされてますか??(゚∀゚)

• 12月3日

退会ユーザー

めっちゃ振ってます!笑
    スポイトって中の水分出にくくて困りますね(´・ ・`)
    使う前にも熱湯消毒して出来るだけ殺菌できるようにしてます!

• 12月3日
  • ごろち

ごろち

スポイドの中に水分が残ってても仕方ないですね😖使う前にも熱湯消毒します!!ありがとうございます😊

• 12月3日

退会ユーザー

少し残っちゃうのが気になるところですが使う前にも消毒するから良いかなってズボラなので思っちゃいますね(´・ ・`)
    どういたしましてです😌

• 12月3日
ゆきと

こなを少し溶かして液状にしたのを口に入れて飲ませるんですが
真っ直ぐ入れたらウェってえずいたり
下の上に出したら味が嫌で飲まなくなったりするので
口端から入れて噛み合わせくらいまで差し込むと味を感じにくい上に嚥下反射ですんなり飲み込めますよ(^∇^)

• ゆきと

ゆきと

ごめんなさい。洗う方法ですね!
    熱湯を吸い上げてふり洗いを数回したら、乾燥させて保管です^o^

• 12月3日
  • ごろち

ごろち

お返事ありがとうございます😊飲ませ方も教えて頂きありがとうございます◡̈*初めてなので助かります!熱湯消毒で大丈夫なんですね•̀.̫•́✧早速そのやり方でします😊

• 12月3日