※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

授乳間隔について教えてください。2ヶ月の赤ちゃんがいますが、3時間置きで授乳しているのはいつまでが良いでしょうか?寝ている時に起こしてあげています。

完母の方教えてください♡
二ヶ月の息子がいます。授乳間隔なんですが、3時間置きはいつまで守ればいいんでしょうか??今は寝てるのを起こしてあげています( > <。)

コメント

うちも2ヶ月の娘がいます。
今は泣くまであげてないです(笑)

体重も38~40g/日増えてるので、問題ないかなぁと自己判断してます。

ぐるりん

うちもその頃は赤ちゃんに任せてました(^^)/
ただ、おっぱいが張ったときは助けてもらってました(*_*)

しーちゃんママ

だいたい3時間おきは守ってました。でも寝ている時はおこしてはないです。(^-^)

3人完母で育てましたが、授乳時間気にしたことないです。
泣いたら授乳、寝てればそのまま。

ぴぴ

生後1ヶ月たったら、
起こさなくて大丈夫ですよ(๑´ㅂ`๑)♡

あん

皆様回答ありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありません。
寝てても起こさなくていいんですね(*^ω^*)これからはゆっくり寝ててもらう事にします( ̄∀ ̄)

ちったん

あっ同じこと悩んでて質問しようかなーって、思ってました!
うちも2ヶ月です❤
泣いたらあやして、それでも無理ならおっぱいあげてます、、
夜、寝始めは四時間寝て→授乳して、そのあと二時間おきに起きてしまいます、、もっと長く寝て欲しいなぁって願う日々です。。

彩ママ

三時間おき

つい家帰ってからもきっちりやってしまいがちですけど、大人だってごはんの時間はいつもバラバラじゃないですか?

それとおんなじように考えたら おかあちゃんも、気が楽になりますよ🎵 特に夜間は

おなかすいたーって泣いたらたげたらよいんですよ🎵

m.mama

確か、3ヶ月で母乳の出る量が決まるって言われたように思います(^^)
なので、3ヶ月は3時間頑張りました!
完母で頑張りたかったので♡