※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
家族・旦那

生後3ヶ月の子どもが居ても、20時以降に主人のお迎えに行かなければなら…

生後3ヶ月の子どもが居ても、20時以降に主人のお迎えに行かなければならないんでしょうか…?😭

いや、嫌だ!😤
私の中で結論は出ている!笑
もはや質問などでなく愚痴です!

主人は普段、自転車で15分ほどかけて通勤しています。
私は現在専業主婦なので出産前は雨の日のみ車で送り迎えしていました。
仕事が終わるのはだいたい20〜21時。
迎えに行って帰ってきたら速やかに食事を仕上げて作りたてのご飯を一緒に食べる。
という生活が以前はできていましたが、せずに許してくれたのは出産〜2週間ほどだけ。
早々にしれっと再開…
子どもを早寝させたいからと今日初めてお迎えを断ったらあからさまに怒ってます…
当てつけのように「次から雨でも自転車で行こっと。風邪?引くだろうね〜」って。
電車でも1時間かからないのに、電車はヤだ。って。
もーーイライラするー!!!笑
なんで赤ちゃんより妻より自分が優先されたいの?!
共働き時代も、「通勤10分以上かかるなら家に帰らない、俺は忙しい」って言うから私がバスで1時間
、旦那が徒歩10分のところで部屋借りたこととか今更思い出してしまう!(その頃は私の方が勤務時間長いのに家事も全部私、今思えばおかしい!)

いっぱい妥協案も出したのに、「雨でも自転車で行く」と。
喧嘩腰にならずにお互い納得できる方法に落ち着くことができるかな…😣💦

コメント

かなん

もう雨でも自転車で行ってもらいましょう。
いざとなったら行かないですよ。
何か文句言ってきても冷静に返事していくしかないかなと思います。
たまにできなくてイラッとした気持ちのまま返事して面倒なことになってますが😞
生後3ヶ月なら、産後まだ3ヶ月なんです。
こどもも小さくて弱いですが、母親も弱ってるんですから。
こども連れて寒い中迎えに行って、こどもが風邪をひいたら?かわいそうじゃないの?ただの風邪でも命にかかわるんです。
モカさんが風邪をひいたら?誰がこどもの面倒をみて、家事をするんですかね?
大人なんですから、できることは自分でしてもらいましょう。
こどもが生まれる前とは環境が変わってることを自覚してもらわないと困りますよね。

あきこ

あはは〜!そうだね!babyは2人の宝物だもんね☆彡.。風邪ひくイコール命に関わる時期だもんね☆彡.。
さっすがー!分かってるー!チャリ気をつけてね❣カッパ買う?とにこやかに送り出す。かな、、、
知らぬ存ぜぬで。嫌味を言われてもあはは〜!パパも一緒に育児頑張ってくれてありがとう!と流しつつ限界に達したら胸ぐら掴んで叱り飛ばす。父親の自覚ないんかい。と。

マミムメイモムシ

うわー。なんて自分勝手なご主人なんでしょう。先が思いやられますね。

あやか

雨でもカッパ着て自転車で行ってもらいましょう〜〜
赤ちゃんの方が大事です。
帰りなら帰宅してお風呂入ればいい事だし。

まゆ

へ?

無しです。

平然と、赤ちゃん連れでそんな時間にお迎えとかあり得ない。

普通そんな事させる人、居ないよ。

会社で聞いてみな。

と冷たく言い放ちましょう。