※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしママ
子育て・グッズ

熊本県東区で予防接種が上手な小児科を教えてください。引っ越しで迷っています。前の小児科では子供の反応が違っていました。

熊本県東区の小児科で予防接種が上手なところを教えてください。引っ越してきたばかりでどこの小児科がいいのか迷ってます(>_<)前いたところは小児科によって子供が泣くところと泣かないところがあったので。。よろしくお願いします!

コメント

りえ

沼山津の、みやたけ小児科は注射上手ですよ!
予防接種用の建物で、時間も分かれているので安心です

• よしママ

よしママ

ありがとうございます(^-^)予防接種の時間がわかれてるのはいいですね!お家からも近いので検討してみます!

• 12月3日
こすけ

みやざきこどもクリニックも上手です😊✨

• よしママ

よしママ

ありがとうございます(^-^)ネットでも人気ですよね。お家からも近いので検討してみます!

• 12月3日
さあまま

駒木小児科クリニックも上手です!
先生も副作用やなぜ打たないといけないのか、など症状の説明など詳しくしてくださいます!

• よしママ

よしママ

ありがとうございます(^-^)中央区ですがお家からも近いです!色々説明してくれると安心ですね。

• 12月6日
ぴーすけ

駒木小児科上手ですよ!
駒木先生が言ってたんですが、予防接種の種類によって痛いやつと痛くないやつがあるみたいです!ヒブ肺炎球菌は痛いけど日本脳炎か四種混合かなんかはあんまり痛くないらしいです。

• よしママ

よしママ

ありがとうございます(^-^)予防接種で痛いやつと痛くないのがあるんですね(>_<)知らなかったです。お家からも近いので検討してみます!

• 12月6日