コメント
な
就労証明の提出を
お願いされますよ(๑˙³˙)و
どみちゃん♡
同居ですか?
嘘は書かない方が良いです💦💦
会社員なんて書いたら、就労証明出さなきゃいけなくなりますよ!
-
pii
回答ありがとうございます!
同居ではないです😭
祖父母の住所や職業を書く欄があります!市役所の方との面談では、祖父母の就労証明を求められてはいないのですが、会社員とかいたら後日提出を求められるんでしょうか?- 12月3日
-
どみちゃん♡
同居じゃ無ければ、無職でも大丈夫ですよ!- 12月3日
-
どみちゃん♡
うちの義父は定年して無職です!- 12月3日
さらい
同居されてるなら就労証明が必要ですが、、
-
さらい
うちの自治体は全員必要です。働いてるなら、、
- 12月3日
-
pii
同居ではないんです😭
市役所の方との面談では、祖父母の就労証明が提出物になかったのですが、面談後に求められるんでしょうか?- 12月3日
-
さらい
同居でなくても祖父母の書く欄があるんですね。うちはそういうのはなかったです。すみません。
- 12月3日
pii
提出物に、私と旦那の就労証明と、家族状況のこと書く紙があり、祖父母の職業かく欄があったのですが、あらためて祖父母の就労証明も提出しなきゃいけないんですか?😭😭
みかん
お父様は同居ですか?
自治体にもよりますが、私の地域では同居なら就労証明書が必要ですが、別居なら要りません。
-
pii
別居の場合、就労証明はださないとして、
祖父母の職業について、突っ込んで質問されましたか?
無職だったらよほど空きがない限り、確実保育園おちますよね、、- 12月3日
Rimi
別居であれば無職でも関係ないと思いますよ🤔
保育士してますが、無職のおじいちゃんおばあちゃんいましたよ🤔
さあママ
私の地域は、どっちもの父、母の職業書く欄がありますが同居でないので就労証明は自分と旦那だけの出しました✋母は専業主婦なのですが、特に核家族なので保育園入れました😊
ママリ
うちの親も働いてますが、就労証明書なんて必要なかったですよ
祖父母と同居か、近くに住んでるかが重要だと思います
安田
祖父母の点数に対する扱いは自治体によってちがうので、ご心配なら匿名でお電話してはどうですか?
どちらにせよ、選考にかかわるなら(無職>仕事あり)、在職証明とかいると思うので、本当のことを書くべきとは思いますが…
自己破産のことはわからないですし、書く必要もないですよ!
早期退職で悠々自適のシニアだっているので、堂々と無職とかいていいと思います。
pii
下にかいちゃいました。すみません😭