コメント
退会ユーザー
葉酸と、あとAMOMAの妊活ブレンドティー飲んでましたよ😊
友達が母乳出なくてミルクアップブレンド飲んだら効果絶大だったみたいで、私が不妊治療している事知ってて妊活茶を教えてくれました。
さくらもち
妊活長くなると精神的にきますよね😢
私も1年妊活したので結構病んだ時もありました😵
今は自己流で妊活されてるんですか?
それとも病院に通ってらっしゃいますか?
サプリは葉酸の含まれてるマルチビタミンを初めからずっと飲んでいます😊
他はルイボスティーとか靴下を常に履くとか基礎体温計るとか色々してましたが妊活半年過ぎたあたりからそれらはやめちゃいました😂
旦那さんには素焼きアーモンドを毎日食べてもらって精子の質を上げてもらってましたよ🙌🏻
-
えり
ありがとうございます😊
はじめの3ヶ月は自分でタイミングをはかってたんですが、やっぱり難しいと思って病院に行って排卵誘発剤🏥などでタイミングをはかってました。
この頃は仕事の都合でなどが重なりうまく通院ができなくなって。。
いろいろ試してはいるんですけど(;_;)精神的に辛いですね。- 12月3日
-
さくらもち
通院してるのお仕事との都合つけるの大変ですよね💦
私も妊活4ヶ月くらいですごく病んで近くの産婦人科に通いだしました(>_<)
そこでは卵胞チェックのみで薬などは無くて、4周期タイミング取ってもダメだったので卵管造影を勧められて不妊治療の病院へ転院しました。
卵管造影すごく怖かったんですがその検査をした月に初めて妊娠したのでやって良かったと思いました😊
なので一度卵管造影してみるのもいいかなと思います。- 12月3日
-
えり
そうだったんですね。
タイミングだけでは、私はダメみたいです(;_;)💦
病院を変えようかとか、病院のせいではないのに色々考え中でした。- 12月3日
-
さくらもち
ほんとに妊娠は全てのタイミングが合わないと成立しない事なので難しいんだなと妊活していて思いました。
旦那さんにも色々聞いてもらって励ましてもらってください😊
あとこの前テレビで夫婦で週3回お魚を食べると妊娠しやすくなると言っていたので良かったら試してみてください☆- 12月3日
-
えり
はい୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜
ありがとうございます‼️- 12月3日
あづき
私も不妊でずっと治療もしてました。通院しつつ、ザクロジュースを飲んでました。あと、近くの漢方薬局で、治療の経過に合わせて、漢方を処方してもらってました。もちろん葉酸サプリも飲んでいて、体外受精で授かったので、どれが効果あったか分かりませんが。
-
えり
ありがとうございます😊
タイミングで授かるのは難しいです。
色々、精神的にきつくなってきました。- 12月3日
-
あづき
私も、2年間自然で授からず…その後3年近く誘発剤使いながらタイミング…その後1年人工受精4回程。それでもダメで体外受精2回で授かりました。その間、周囲はみんなどんどん自然妊娠。ホントに辛かったです。仕事も役職について残業、夜勤あり。治療3年目で一度退職し、治療に専念しました。それはそれで、苦痛となり、パートで同じ職場に復職。仕事しつつ治療優先の生活をしました。
子宝神社に行ったり、赤富士書いてもらったり、いろんなジンクスにもすがりました。私は治療してることを職場に隠さず、ずぅずぅしいくらい治療優先させていただきました。
えりさんも、これだけやった!と後悔のないように。また無理せずに治療してほしいです。- 12月3日
-
えり
ありがとうございます😊
ご自分の事色々書いてくださり本当にありがとうございます。
私もジンクスにもすがりつつあります。。神社など⛩
仕事を優先するべきではないですね。
両親からも、仕事はほどほどにしないと、授かれるものも授からない時もあるよって言われてます。- 12月3日
あづき
言われなくても、自分が1番分かってるんですよね…辞めたからって授かれるとも限らないし…。妊活辞めたら授かったって人も沢山いるけど、妊活辞めたら本当に授からない気がするし…
私の病院は、あんまり漢方おすすめしない感じだったので、こっそり漢方飲んでました。海馬補腎丸や、当帰芍薬散など、その時期にあった漢方を処方してもらってましたよ。
-
あづき
返信こっちに来ちゃいました…😃
- 12月3日
-
えり
漢方処方してもらえるようにします(^ ^)
- 12月3日
えり
ありがとうございます😊
葉酸とルイボスティーは友達教えてもらって飲んでるんでます。
検索してAMOMAの妊活ブレンドティー買ってみます‼️
退会ユーザー
値段高めですけど、20パック入りのを買って3袋目の途中で妊娠が分かりました。
えり
早速、検索をかけて注文しました(^ ^)