※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

13週では感じられないとわかっているけど、悪阻に耐えながら胎動を感じたいと思っています。みなさんは胎動をいつ感じましたか?励みになるので教えてください。

胎動はいつ頃でしたか?
まだ13wなので感じられないのはわかっているのですが、悪阻に耐えながら、必死にお腹に手を当てて胎動を感じたいと思っている自分がいます(*_*)
みなさん、胎動はいつ頃感じられましたか?
もしよかったら教えてください!励みにしながら悪阻乗り越えたいです。

コメント

みさき

私は20wまで胎動わかりませんでしたよー(๑•́ ₃ •̀๑)/

みぃ

私は15wで分かりました♡

nimo

私は18週ぐらいの時にもしかしたらこれが胎動かな?っていうのを感じました(^^)
ついついお腹に手を当てちゃう気持ち凄い分かります!早く胎動感じて更に実感したいって私は思ってました(*^^*)
もう少し先だと思いますが胎動感じれる日が楽しみですね(^^)

Run.MaMa

ぁたしも15wで分かりました(♡´ ³`)

はじめてのママリ

早い人で15週ごろで、大体の方は20週ぐらいには分かると思います。最初は腸がぐにょっと動く感じなので、わかりずらいかも知れませんが、あと少しで分かってくるので悪阻つらいと思いますががんばってくださいね♡( ´ ▽ ` )ノ

しぇりー

16wくらいのときへその下辺りがポコポコしていて、ガスが溜まってるものだとあまり気にしてませんでした。
20wくらいになって段々元気に動くようになり、あれは胎動だったんだと気づきました!

ぱぱぱぱん

19wでしたよー♡
私も胎動を待ち望んでる9wの2人目妊婦です!
つわりきついけど頑張りましょうねーෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱