※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

おしっこが漏れるのでパンツタイプのオムツに変えたい時期はいつですか?

最近起きると必ずおしっこが漏れてます。
オムツは今テープタイプのMを使ってます。
小さくはないと思うんですが
パンツタイプに変えるタイミングっていつ頃ですか?

コメント

最近ようやくパンツにしたところです❤︎
ハイハイやつかまり立ちができるようになるとパンツの方が楽です😆
おしっこが漏れるようならサイズアップや種類の変更はどうですかね😆

• うー

うー

この前サイズアップしたので種類変えてみよーと思います♪( ´▽`)
    ありがとうござます😊

• 12月3日
miii

今、つかまり立ちとハイハイをするのですが、両方使ってます!
まだうんちの時はテープの方がいいので😊
ですが、息子も寝るときにうつ伏せになってお腹のところから漏れてしまうので寝る前には必ずパンツタイプにしてます☀️パンツタイプの方が吸収される量は多いみたいですね😊

• うー

うー

ありがとうござます😊

• 12月3日
いっちぃ

私は5ヶ月の終わり頃パンツタイプに変えました!というのも、すぐバタバタしたり寝返りしたりでオムツをかえるのに時間がかかってしまっていたからです。
テープタイプで変える時大変になったらパンツにしたらいいと思います😊

前の方も言ってますが、おしっこ漏れならサイズアップ(もしくは大きくて漏れてる可能性もあるのでサイズダウン)や種類の変更がいいと思います。

• うー

うー

ありがとうござます😊
    種類変えてみます^_^

• 12月3日

息子は寝返り、寝返りがえりで大人しくしなくなってからパンツにしました。オムツ替えの時にじたばたされると中央でテープが止めれないからです。

• うー

うー

ありがとうござます😊

• 12月3日