その他の疑問 リビング続きの部屋の引き戸がアクリル板で出来ていて開け閉めがすごく… リビング続きの部屋の引き戸がアクリル板で出来ていて開け閉めがすごくかるーくできます💦 息子がつかまり立ちみたいにしようと手をつくと開いてしまいます💦 そちらの部屋は洗濯物を干してたり、夫の仕事のものがあり開けっ放しにはできません😓 なにか対策ありますか? 息子が手をついたはずみに開くので転んでしまい危ないし手もつめてしまいそうです😓 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 夫 息子 洗濯 つかまり立ち 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳2ヶ月, 6歳) コメント syoki サイズを計って合いそうなものを取り付けてみるのはどうですか? うちも開けてほしくないところには100均の物とかつけてます(*^^*) 12月3日 🌈ママ 👨👩👧👦 2枚戸になっていてこれだと意味がないかもしれません😓💦💦 説明不足ですみません😭 12月3日 syoki そうなんですねー だとするとベビーゲード置いて近寄れないようにするのが早いかも知れないですね(; ̄ー ̄A 12月3日 🌈ママ 👨👩👧👦 やっぱりそうなりますかね😂 ハイローチェアも置いているので出し入れどうしようか悩みますね😭 12月3日 syoki あとは時間かかりますが、地道な声かけですね! うちはそれで行かなくなったゾーンがあります あと、おもちゃとかを扉の近くに置かず、なるべく離れたところで遊ぶ習慣をつけたり… お力になれずすみません💦 12月3日 🌈ママ 👨👩👧👦 いえ! コメントありがとうございます😊 声かけで行かなくなるんですね👏 かしこいですね🤣💕 うちの子は私に似てアホじゃないことを祈って声かけ地道にしながら対策も考えます😂 12月3日 syoki 賢くないですよ(笑) 6ヶ月の頃はどんどん行ってましたよー 今でこそって感じです 最初は無視されたんですけど だんだん、行く前にとまってこっち見るようになって 行かなくなりました(笑) お金とスペース考えなくていいなら、どんどん対策しやすいですけど、難しいですよねー 出来ること増えて、賢いな!と思う反面、日々対策をこうじてばかりです お互い頑張りましょう(; ̄ー ̄A 12月3日 🌈ママ 👨👩👧👦 想像したら可愛すぎますね🤣💕 ですよね💦 もうすでにつかまり立ちができるようになって先ほども机に近づいて私がトイレに行ってる間に転んで泣かせてしまいました😭💦 かといってずっと囲いに入れておくわけにもいかないし難しいですよね😓 12月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈ママ 👨👩👧👦
2枚戸になっていてこれだと意味がないかもしれません😓💦💦
説明不足ですみません😭
syoki
そうなんですねー
だとするとベビーゲード置いて近寄れないようにするのが早いかも知れないですね(; ̄ー ̄A
🌈ママ 👨👩👧👦
やっぱりそうなりますかね😂
ハイローチェアも置いているので出し入れどうしようか悩みますね😭
syoki
あとは時間かかりますが、地道な声かけですね!
うちはそれで行かなくなったゾーンがあります
あと、おもちゃとかを扉の近くに置かず、なるべく離れたところで遊ぶ習慣をつけたり…
お力になれずすみません💦
🌈ママ 👨👩👧👦
いえ!
コメントありがとうございます😊
声かけで行かなくなるんですね👏
かしこいですね🤣💕
うちの子は私に似てアホじゃないことを祈って声かけ地道にしながら対策も考えます😂
syoki
賢くないですよ(笑)
6ヶ月の頃はどんどん行ってましたよー
今でこそって感じです
最初は無視されたんですけど
だんだん、行く前にとまってこっち見るようになって
行かなくなりました(笑)
お金とスペース考えなくていいなら、どんどん対策しやすいですけど、難しいですよねー
出来ること増えて、賢いな!と思う反面、日々対策をこうじてばかりです
お互い頑張りましょう(; ̄ー ̄A
🌈ママ 👨👩👧👦
想像したら可愛すぎますね🤣💕
ですよね💦
もうすでにつかまり立ちができるようになって先ほども机に近づいて私がトイレに行ってる間に転んで泣かせてしまいました😭💦
かといってずっと囲いに入れておくわけにもいかないし難しいですよね😓