子育て・グッズ 11ヶ月の娘がおしゃぶりに執着し、辞めさせたい。経験者のアドバイスを求めています。 おしゃぶりについてです 今娘は11ヶ月で、今月で1歳になります! あまりおしゃぶりを長引かせたくないな〜と思い、辞めさせようとなるべく使わないように頑張っているのですが、最近になってすごくおしゃぶりへの執着がすごくて、抱っこしてもなにしてもおしゃぶりがないとずっとガン泣きです😂😂なのでここ数日ぐずぐずしている時間が長くて。。 おしゃぶりを使ってた方、いつ頃辞めさせましたか?また、どうやって辞めさせたかなどアドバイス頂きたいです😭 最終更新:2018年12月3日 お気に入り おしゃぶり 1歳 り(7歳) コメント EHまま うちはもうすぐ1歳3ヶ月ですが、寝るときだけ使ってます。 普段は眠いときだけ指しゃぶってます。 辞めさせるには他に興味を持たすことですかね。 例えばタオルとか( ˘ω˘ ) 12月3日 り 回答ありがとうございます! おしゃぶり使わないようにし始めたら、うちの子も指しゃぶり始めました😅 やっぱり他に興味を持たせるしかないですよね😭頑張ってみます! 12月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
回答ありがとうございます!
おしゃぶり使わないようにし始めたら、うちの子も指しゃぶり始めました😅
やっぱり他に興味を持たせるしかないですよね😭頑張ってみます!