サプリ・健康 お菓子を作る仕事をしたり、ライン製造の仕事をしている者ですが、一定… お菓子を作る仕事をしたり、ライン製造の仕事をしている者ですが、一定の位置で首を傾けて長時間作業をするせいか、最近になって首の後ろ側が凝っていたり、短時間ですが、ふわふわとしためまいがするんですが、これは首が凝っているせいなのでしょうか?それとも何かの病気でしょうか?同じような症状になった方はおられますか? 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 1 めまい 症状 お菓子 くまもんママ(5歳4ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳) コメント ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨ 確かに肩こりが酷くなると目眩になりやすいみたいです💦 または長時間立ちっぱなしですか❓🤔 12月3日 くまもんママ 4時間から5時間はたちっぱなしで、しかも同じ方向を向いて作業している事が多いです😣💦 12月3日 ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨ そうなんですね🤔 休憩の時に固くなった肩揉んだり動かしてみたりしてはいかが❓ 12月4日 くまもんママ それが残念ながら休憩時間がないんですよ。 12月4日 ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨ お手洗いに行く時間がありますか? もしあれば、肩ちょっと動かしてみると良いと思います😊 12月4日 くまもんママ そうなんですね。首を回したりツボを押したりとかも定期的にした方がいいでしょう? 12月4日 ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨ そうですね! 強く揉むと気持ちいいってよく言われてるんですが、やっぱり軽く揉んだ方が良いみたいです!☺️ 同じ体勢ポーズだと血の流れが悪くなるので、お手洗いに行くついでにちょっと軽く歩いたりすると良いです😊 12月4日 くまもんママ マッサージされてる方なんですか? 12月4日 ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨ いえ、私も肩こりが酷くて…番組📺見てたんですが、仕事してる時って、無意識にストレス溜まってるから肩こりになりやすい。同じ体勢ポーズにならないように気を付けてくださいって言ってました🙌 あと、ふわふわとした目眩って、ぐるぐる回るのではなく、頭がフワフワしてるって感じですか?🤔 12月4日 くまもんママ そうですね。歩いたり首を動かしたりするときにふわふわとした感じになります。起きてるときだけで寝てるときは全然楽な感じです。 12月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまもんママ
4時間から5時間はたちっぱなしで、しかも同じ方向を向いて作業している事が多いです😣💦
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
そうなんですね🤔
休憩の時に固くなった肩揉んだり動かしてみたりしてはいかが❓
くまもんママ
それが残念ながら休憩時間がないんですよ。
お手洗いに行く時間がありますか?
もしあれば、肩ちょっと動かしてみると良いと思います😊
くまもんママ
そうなんですね。首を回したりツボを押したりとかも定期的にした方がいいでしょう?
そうですね!
強く揉むと気持ちいいってよく言われてるんですが、やっぱり軽く揉んだ方が良いみたいです!☺️
同じ体勢ポーズだと血の流れが悪くなるので、お手洗いに行くついでにちょっと軽く歩いたりすると良いです😊
くまもんママ
マッサージされてる方なんですか?
いえ、私も肩こりが酷くて…番組📺見てたんですが、仕事してる時って、無意識にストレス溜まってるから肩こりになりやすい。同じ体勢ポーズにならないように気を付けてくださいって言ってました🙌
あと、ふわふわとした目眩って、ぐるぐる回るのではなく、頭がフワフワしてるって感じですか?🤔
くまもんママ
そうですね。歩いたり首を動かしたりするときにふわふわとした感じになります。起きてるときだけで寝てるときは全然楽な感じです。