ほほえみのキューブやすこやかスティックを使っている完ミの女性が、160㎖の粉ミルクを哺乳瓶に入れる際に不便を感じています。固まりができることがあり、すこやかスティックだと40㎖が余るため、ほほえみのキューブが良いか悩んでいます。何か良い方法はありますか?
ほほえみのキューブ使ってますか?
よく楽だよと聞きますが
いまはすこやか使っていて
ほほえみにしたら味?変わって
飲まなくなったりしませんかね?
いま160㎖飲んでいるんですが
出先では哺乳瓶にあらかじめ
粉ミルク入れています。
しかし動いていたりすると蓋のとことかに
粉がついていたりして固まりみたいに
なってしまうのでほほえみのキューブ
いいかなとか思います。
すこやかのスティックのもありますが
100㎖ずつで160㎖だと2本使って
40㎖はすてないといけないし不便だなと。
何かいい方法ありませんか?
ちなみに完ミです。
- RINA(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
うさぎ
出先の時だけキューブタイプにしたらいいんじゃないですか?
おかん
ほほえみキューブ愛用してます☺️
お子さんによっては味の好みが出てきますよね😅
試しに一番小さいサイズのほほえみキューブを買ってみてはどうでしょう?1500円くらいのがあるはずです😊
もし味が合わなければ大人のコーヒーにミルク代わりに入れたりできますよ☺️
もしくは明治の栄養士が来るイベントとかに参加したら試供品がもらえるかもですが…
ネックなのは値段ですが他のを試した結果やはりキューブは楽です☺️
味に問題なければ家ではいつものミルクで外出のみキューブを持参してはどうでしょう?
-
RINA
ずーっと、すこやかなのでどうなのかなと思って💦
1度試してみます🤗- 12月3日
-
おかん
すしません下に返信してしまいました😨
- 12月3日
ちゃちゃ
最近ちょうど同じ悩みですこやかのスティックからほほえみのキューブに変えました!
寝る前と外出時のみミルクを飲ませていますが、試しに昼間家にいる時にほほえみキューブを飲ませましたが大丈夫でした🙆♀️ごぐごく200も飲みました笑
家では変わらずすこやかの粉末です♪
出先は同じように粉末を入れて出かけてます(小分けはコスパ悪いので💦)。出先で2回目ミルクを飲む時だけ小分けタイプを入れて作ってます。
家で粉末入れた時は保冷バッグに哺乳瓶を立てて入れて一緒にお湯の水筒も立てて入れてます♪最初は色んな場所に粉がついて大変でしたが、立てて固定してからは大丈夫ですよ☺️
ちょうどいいサイズの保冷バッグがあるといいのですが💦
-
RINA
詳しくありがとうございます!
縦に入れて動かないようにしてみます🎶- 12月3日
なー
すこやか使ってました😊
病院の栄養士さんは、ほほえみとかは少し甘いから、すこやかからほほえみに変えてその味に慣れちゃうと飲まなくなる子もいると言っていたので、ほほえみのが高いのでずっとすこやか飲ませてました😊
-
RINA
そうなんですね!
やっぱ飲まなくなったりしますよね💦- 12月3日
-
なー
その子にもよるみたいですけどね😊
私は、そーなると嫌なので出かけるときは、面倒ですが、スティック1本と残りの量は100均とかで売ってるケースに粉ミルク入れてます😊- 12月3日
-
RINA
ケースあります!
ケースも蓋につきませんか?😳- 12月3日
-
なー
蓋に付くとはどーいった事ですか??
- 12月3日
-
なー
ケースってこーゆーケースですよね??- 12月3日
-
なー
何度もすみません。蓋に粉がつくって事ですか??
私は、付いても出先ならそのまま使っちゃうかお尻拭きとかで軽く拭くか、水道があるようなら軽く流しちゃいます😊- 12月3日
-
RINA
はい、蓋に粉がつくです💦
粉の量が減りませんか?- 12月3日
-
なー
数量なので気にしなくて大丈夫だと思います😊- 12月3日
みもり
ほほえみ使ってます🙋
うちもほぼ完ミですが、生まれたときからずっとほほえみです。
それ以外のサンプルも時々飲ませてますが、あまり気にせず飲んでくれます。
味変わって心配ならサンプル使ったり、少量のものを購入して試してみてはいかがでしょうか?
キューブが外出時や夜中の調乳でつかってますが、便利ですよ☺️
コスト的なこともあり、日中自宅では粉タイプ使ってますが、旦那さんや実家にお願いするときは凄く楽なのでお願いしやすいです。
-
RINA
サンプルとかで試してみます🤗
- 12月3日
おかん
うちもアイクレオすこやかはいはいを途中試しましたが全く関係なく飲んでました🤭その時に味見したんですけど大人にはよく違いがわかりませんでした🤔
お子さん飲めるといいですね😊そうすると状況に応じて使い分けができると思いますし☺️
-
RINA
ありがとうございます👶🏻🎶
- 12月3日
清華
家ではほほえみの粉、出先ではキューブ使ってます
140とかキューブだと捨てなければいけない状態の時は、すこやかのスティックとほほえみのキューブを混ぜてました
うちの子は気にせず飲んでましたよ!!
試しにすこやかだけを飲ませても飲んでました(笑)
-
RINA
混ぜても大丈夫なんですね!😳
- 12月3日
Kくんmama
ほほえみはうちの子全く飲みませんでした😱
産院ではほほえみだったのに…。
試したいのであれば、よくフリマアプリで試供品のほほえみ300円で売られてますよ!
うちの子は色々試して、はぐくみしか飲まなかったので、ずっとそれしかあげてません(´・_・`)
我が家では100均一で粉ミルク用の3つ繋がってる小分けの容器を買って、それに入れてました(^^)
ダイソーではいないいないばの絵柄のもあり、可愛いし重ねられるので便利でしたよ!
かさばるのが嫌でしたら、西松屋などにジップロック式の粉ミルク入れが売っていたので、それに入れればコンパクトに持っていけます(*Ü*)
-
RINA
その100均の持ってます!
蓋につきませんか?😳- 12月3日
-
Kくんmama
同じの使ってたんですね(笑)
前に蓋に付いてるのが気になって、明ける前に爪で弾くように蓋を軽く叩いてから開けてるので、ついてないですよー!- 12月3日
退会ユーザー
うちの娘は基本どのミルクでも飲んでしまうので参考にならないかもですが…
私もすこやか買ってました!
でも出先でキューブ楽だからと思って飲ませたら普通に飲んでます⭐
今は家ではすこやか、出先でほほえみキューブ使ってます!!
あとサンプルでもらった他のメーカーも試しましたが娘は飲めればなんでも良いみたいです笑
赤ちゃん本舗で明治の栄養士さんと話してたら試供品のキューブ1回分くれましたよ~
-
RINA
なるほど!試してみます🎶
- 12月3日
RINA
その飲まなくなるのかを聞いています
うさぎ
その子によると思いますが、うちの子はすこやかでもほほえみでも飲んでますよー!