コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
美容師さんが上手だとあまりはねないですよ💦
美容院変えてみるのも手かもしれません!
私もこの前ショートボブにしたんですが寝癖に悩まされてませんよ☺︎
ハジメテノママリ
わかります😂
美容師さんみたいにうまくセットできませんよね!
ヘアオイルとトリートメントを高いやつにしたら気持ち扱いやすくなったかなって感じです😂
-
ぴぃ
まったくうまくセットできませんね💧髪の毛がまず言うこと聞いてくれません🤣
なるほど‼️
ヘアオイルも付けてるんですね‼️トリートメントと何が違うんですか?
返信ありがとうございます💖- 12月3日
-
ハジメテノママリ
トリートメントはお風呂でしばらくつけて、流しちゃうやつですが
ヘアオイルはドライヤーで乾かす前に毛先中心に塗ってます!- 12月3日
-
ぴぃ
なるほど‼️私洗い流さないトリートメントってやつ使っちゃってて💧
ヘアオイル良いですね❗探してみます❗- 12月3日
退会ユーザー
私も美容師さんに驚かれるぐらいの毛量と太さ硬さコシハリです😅
今、まさにショートに近いボブですが、オイルをつけると少し柔らかくなるというか、落ち着きます!
あとは、コテを使って巻いて誤魔化してます!
-
ぴぃ
それです毎回美容師さん驚きます❗まず毛量😭
オイルですね!!探してみます❗
htm..
同じタイプの髪質です、
ボブには不向きの髪質かと。笑
わたしも何度もボブにしたりショートにしましたが短い方がセットが非常に大変でした( ;∀;)💔
切りたい衝動にかられますが
いかんいかんと伸ばしてます。笑
-
ぴぃ
あああーーー
やっぱりそうですか!不向きですよね!?!
大変ですよね😭
長いと重くて頭皮痛いけど😭
何が向いてますかねこの髪質😭?
やっぱ伸ばすしかないかぁー
超ロングのときは、サラッサラ〰️とかいって誉められました。今誉められるとこどこもありません笑- 12月3日
どんぐり
同じく髪太い、多い、硬い、くせ毛です。
思い切ってショートボブにして、ストレートパーマをかけました!
毛先がシャキーンとなるので毛先だけアイロンしますが2分くらいで終わります。いい感じになりますよ!
-
ぴぃ
ストレートパーマかぁ!!考えてもいませんでした❗いつもくるくるの方のパーマかけちゃうんで🤗
良いですね‼️楽そうです!!
はじめてのママリ🔰
合う合わないありますよね。私もボブとか肩くらいの長さだといろんな方向にハネたり広がって纏まらないです。髪質は少しだけ癖のあるストレートなのですが、短いとそのストレート感が薄れてしまい、鎖骨より下くらいまで伸びるとまとまりがよくなります(美容師さんには毛の重さでうまく纏まるのかなと言われたことがあります)。ぴぃさんの髪もセミロング〜ロング向きなのかもしれません。
-
ぴぃ
なるほど‼️考えてくださりありがとうございます‼️確かにセミロング〰️ロング向けですね‼️
まとまりって、長さで違ってくるのですね‼️
ぴぃ
かえるままさん!この前体調の事でコメントしていただいたかもしれません!
返信ありがとうございます💖
ぁあーーー😭そうなんですね。変えてみようかな。毎回転々としてます笑
ショートボブ良いですね‼️
毛質良いですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
妊娠してから髪質変わりました😭💦
パサついてるし固めになりました!
それまでは猫っ毛だったんですが今はそうでもないです😂
ノンシリコンのシャンプーは髪が柔らかくなりますよ☺️💕
ぴぃ
そうなのですね!!私ぼぶにしたからかと思ってましたが、出産してさらに固くなったかもしれません!
めっちゃパサついてます😭
猫っ毛は柔らかいですね✨
そうなのですね❗ノンシリコン探してみよっかな🎶