コメント
あお
少し窓を開けて外の風邪をあててあげると落ちつくとおもいます。寒いですが、気分転換に試してみてください‼️
泣いてても様子見ながら泣かせといても良いと思いますよ。疲れて寝ます🎵
はじめてのママリ
おひなまきはどうでしょう?
YouTubeで胎内音かビニール袋のカサカサ音流したりするとうちの子は泣きやんでました😊
-
miki
おひな巻きや胎教、ビニール音やってみましたがダメです💦
- 12月3日
-
はじめてのママリ
そうでしたか😭💦
うちはその頃、起きているときは手足バタバタして巻けなかったので…
寝る→おひなまき→授乳クッションに寝かせる→胎内音をかけておく
にしたら、15〜30分で泣いて起きていたのが2〜3時間寝るようになって感動しました(笑)
背中がまーるくなるように授乳クッションで寝かせてモロー反射でびっくりしないようにおひなまきをして少しうるさいかな?ぐらいの音量で胎内音をかけて、お腹の中と似た環境を作ってあげると安心できるようです😊- 12月3日
-
miki
授乳クッションやってみます!
ありがとうございます💦- 12月3日
みみみ
私はカーテン越しにお日様の光を浴びさせたりしてました。
寝せる位置を一時的にカーテン越しに日が当たるところにしたりです✨
部屋の温度や室温などは大丈夫ですか⁉️
赤ちゃん敏感なので😃✨😉
-
miki
暖房入れたり切ったりしてます💦
- 12月3日
のん
うちの娘は基本ご機嫌なタイプでしたが、お天気が悪いと1日中グズグズする日もありましたよー😅
雨が降っていない昼間に短時間ベランダに出てお外の空気に触れされてあげると少し落ち着きました!
-
miki
ありがとうございます💦やってみます!
- 12月3日
miki
ありがとうございます💦