※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千紗
お出かけ

生まれたばかりなのですが、いつか娘を連れてディズニー行きたいなと考…

生まれたばかりなのですが、いつか娘を連れてディズニー行きたいなと考えています😻

「どのぐらいの月齢で十分楽しめるか」
「この月齢だとこんなこと楽しめるよ」など
色々と教えて下さると嬉しいです!🙋‍♀️💕

千葉県在住なので運転時間は2時間から3時間ほどです!🙆‍♀️

コメント

こにー

ヨチヨチ靴を履いて歩けるようになったらだと思います!ハイハイの時期はディズニーの中ってアリエルの中くらいしかハイハイスペースがありません。

ハイハイの前となるとねんねの時間も長く、アトラクションもお座りができないとほぼ乗れないので親も子も負担が大きいと思います。この間行ったらけっこう小さな赤ちゃんを連れてこられていましたが大変そうでした

• 千紗

千紗

やっぱり親子共に楽しむってなるとアトラクション乗れないのキツイですよね🙄💦
    歩けるようになったらディズニー行くのを考えてみます!ありがとうございます💕

• 12月3日
surfer

抱っこで乗れるアトラクションはほとんどなく、一人でおすわりできてからがいいと思います。
アトラクションに乗らずとも、雰囲気だけでも楽しめますが、あまり小さいと親の自己満で終わります笑

• 千紗

千紗

やっぱり親子共に楽しみたいのでひとりお座り出来るようになったら行くのを考えてみようと思います😻
    ありがとうございます✨

• 12月3日
ボール

1歳過ぎて行った時より2歳過ぎて行った時の方が楽しそうでした!
でもまだパレードみてもミッキーくらいしか分かっておらずなんだかなぁと言ったところです笑
お座れできれば乗れるアトラクションも多いのでお座りできてからがいいかなと思います!

• 千紗

千紗

そうなんですね!😳💕
    ミッキーぐらいしか分からない…可愛らしいです😻笑
    お座り出来るようになってから行くのを考えてみようと思います!ありがとうございます☺️💕

• 12月3日
☺︎

7ヶ月でデビューしました☺︎
アトラクションは
ほとんど乗れないので
キャラクターと写真
撮ったりしました♡
親の自己満になりますが
着ぐるみをみて喜んでました☺︎

• 千紗

千紗

ディズニーの雰囲気などを満喫するのも良いですよね💕
    私も着ぐるみ着せたいなーって思ってます🤤💕

• 12月3日
さーり✴︎

この間デビューしました☆
1歳8ヶ月です٩( 'ω' )و
乗り物も楽しそうに乗ってましたし.ミッキーとの写真も笑顔で撮れました♡笑
食べれる物も多かったので、今のタイミングでデビューして良かったです!

• 千紗

千紗

楽しそうに乗ってくれればもう本当に理想ですよね😻
    そのぐらいなら食べ物も困らないんですね!!😳
    ありがとうございます💕

• 12月3日
ぽぽん

1歳0ヶ月 ランド
1歳8ヶ月 ランド
2歳0ヶ月 シー
2歳3ヶ月 ランド
2歳半 ランド

へ行ったことあります🎶
同じく千葉県在住です!

娘が楽しんでるなぁと思えるようになってきたのは、2歳0ヶ月頃からですかね😊💓それまでも、キャラクターに手を振ったりトゥーンタウンで遊んだりはしていましたが、娘のテンションが近所の公園と同じ感じでした笑。

先日2歳半でランド行った時は、パレードで踊り狂って叫んでフィーバーしてました😂😂😂

• 千紗

千紗

すごい行ってらっしゃるんですね😳💕
    まだまだ小さいうちは何が何だか分からないですもんね💦
    ディズニー楽しいって思ってくれる年齢で行きたいなと思います😻
    ありがとうございます💕

• 12月3日
👧👦👼👼🤰

友達がこの間4ヶ月の娘連れて家族でディズニー行ってましたよ!

• 千紗

千紗

すごい!早いんですね!😳
    やっぱり皆さん連れていきたくなりますよね😋💕

• 12月3日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私もディズニー大好きなので早く娘を連れて行きたいです😍

• 12月3日

キャラクターを理解して楽しめるのは2歳過ぎじゃないですかね!😊

• 千紗

千紗

やっぱりそうなりますよね!😚💕
    ディズニー楽しいって思ってもらいたいのでそのぐらいで行くのを検討してみます!✨
    ありがとうございます💕

• 12月3日
チェリーマム

10ヵ月と1歳と1歳半の3回行きました。やっぱり1歳半の方が反応は良いです💦最初の2回はどんなアトラクションに乗ってもポカーンとしてました。最近だと、スモールワールドで手拍子したり、キャラクターに会えばニコニコするし。ちゃんと覚えているのか、CMが流れると「うわぁ✨キレイね✨」と飛び付きます😅

しっかり歩けるようになってからかなぁ❔って思いますね😣インスタ映え目的の方々がたくさんいて、ヨチヨチ歩き位だと危険だと思います😢

でも親としては早くにディズニーデビューさせたいんですよねぇ😣自分が行きたい(苦笑)と思って10ヵ月で行きましたが、疲れただけでした😭

• 千紗

千紗

やっぱり小さすぎると何が何だか分からないですよね💦
    すごい可愛らしいですね〜!楽しそうだし😻💕

早すぎるとアトラクション乗れないみたいですし時間が経つにつれて疲れちゃうだけですよね😭

映え目的とかよりも我が子に楽しんでもらいたいのでディズニー行きたい欲は頑張って我慢しておきます🤭笑

• 12月3日
  • チェリーマム

チェリーマム

子供がメインで遊ぶようなところにも、映え目的の女の子達がいるんですよ😵占領してるというか…なので転びやすいヨチヨチだと、ぶつかった時に危ないかなって😥それもあって連日激混みですよね😭早くブーム去ってくれないかな…。

• 12月4日
たんまま

1歳4ヶ月でデビューさせましたが…

その時は一人お座りは完璧。
伝い歩き完璧。一人タッチは出来ないけど…数歩なら歩ける。
そんな状況で行き、息子は興味深々でした❤️

デビューの夕方
まさか、まさかのディズニーランドで一人タッチできるようになり…夕方が歩いてました!笑

乗り物は…
8個くらい乗れました!

• 千紗

千紗

すごい!!😳💕
    1人タッチ記念日がディズニーデビューの日なんて素敵です😻💕

興味津々でアトラクションも楽しんでくれるのが本当に理想ですよね✨

• 12月3日
  • たんまま

たんまま

オープンは混むので…
    10時から行き…
    抱っこ紐でお昼寝して、
    21時に帰宅しました!
    最後まで居ると道路が混むのと
    17:00ごろだと帰宅ラッシュにぶつかり車だと激混みです😢

お風呂も次の日の朝に回して、
    その日はぐっすりでした❤️!
    我が家はもともと21時就寝なので、
    特に生活リズム変わる事もなく
    楽しんでくれました〜!

• 12月3日
  • 千紗

千紗

なるほど…やっぱり混雑時は避けたいですね😅
    とは言ってもいつでもディズニーは混んでますけど😱笑

すごい健康的なご家庭なんですね!☺️💕
    生活リズム1回崩れると大変ですしありがたいですね✨