※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

1歳後半〜2歳向けの500〜1000円のクリスマス会プレゼントについて、性別やお菓子の選択に悩んでいます。

こどものクリスマス会のプレゼント交換、なにがいいでしょうか?
1歳後半〜2歳ぐらい、男の子も女の子もいる、500〜1000円ぐらい。
お菓子も各家庭の考え方があるし、性別も色々だしでなやんでます。。。

コメント

ママリ

シャボン玉のセットとかどうですか?😊✨✨

• もこたく

もこたく

おおお!!
    目からウロコです…!ありがとうございます✨
    トイザらスとかにいけば、ちょっと豪華な特別感のあるシャボン玉セットありますかね?

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

あると思いますよ😊✨
    イオンとかそっち系にもありそうですね😄💓
    今息子がシャボン玉大好きで、シャボン玉なら男の子でも女の子どちらでも遊べるかなぁと思いました🥰

• 12月3日
みやなお

絵本はどうですか?
私は迷ったら絵本にしてます。
ちょっと年齢上の子向けの絵本なら持ってる人もいないだろうし、性別や家庭の考え方を気にしなくてもいいかと思います。

• もこたく

もこたく

なるほど!絵本もいいですね、うちの子も絵本大好きだけどちょっとお高いしで貰ったら嬉しいです😆
    もしよかったらおすすめ絵本も教えていただけると嬉しいです!

• 12月3日
  • みやなお

みやなお

対象が2歳〜になってますが、今娘は五味太郎の「きんぎょがにげた」や「たべたのだあれ」が好きになってきました。これからしばらく楽しめるかなと思います。指差しができるようになったら、楽しいみたいですよ。

• 12月3日
ママリ

クレヨンとかお絵かきセットや野菜で出来たヘルシーなスイーツなんかどうでしょうか?
クレヨン系だと食べてしまう時の事考えたらなかなかプレゼントとして戸惑ってしまうかもですが、私的には貰ったら嬉しいです😅

まーもーめー

シールブック、男女兼用で履けそうな靴下やレッグウォーマーとか♡
上の方が書いてるシャボン玉セットもいいですね!

ナツ花

迷ったらシールブックや折り紙、お絵かきセットあたりにしてます(*´▽`*)
被っても困らないし、その場でも遊べるし(^ー^)

r-m

上の子が2歳前ぐらいにクリスマスパーティーでプレゼント交換をしたことがあります😊🎄
そのときは絵本(仕掛けがあるやつ)が当たり、すごく喜んでました💖
他にはちょっとしたおもちゃ、ハンカチガーゼ、お菓子の詰め合わせ、お絵かきセットなどあったと思います☺✨
悩み出すときりがないですよね😅
なにもらってもうれしいです🙌💕

めぐ

磁石になってて何回も書いたり消したりできる、お絵かきするのはどうですか??
そのくらいの値段でもあったと思います。