妊娠中でイライラが増えており、朝から怒りっぱなしで自分でも嫌になる状況。お腹の子への不安もあり、アドバイスを求めています。
安定期に入り、最近イライラすることが増えました。
初期の頃は軽くつわりもありしんどくてそれどころじゃなかったのもあったかもしれませんが、安定期に入って完全につわりはなくなり穏やか〜になれると思ったら全然‼
上の息子にイライラ下の娘もイヤイヤが激しくイライラ…休みだと主人もいて更にイライラ…
最近すごく疲れます😓
どうしても朝から怒ってばかりになってしまい自分でも嫌になります😞😞
お腹の子の事も全然考えてあげられてなく、3人目が欲しくて望んでたのに色々考えると不安しかなくなります💦
妊娠中だからこんなに気持ちが不安定なんでしょうか?何かいいアドバイスあったら教えて下さい😫
- はっち☆(5歳6ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
まりりん
同じく2人目妊娠中なんですが、初期のつわりが終わってからもイライラするし、仕事と息子の保育園お迎えから寝かしつけまでワンオペでゆっくりできる時間がなくストレス溜まってしまいます😱…
早めの産休に入った今も毎日イライラしてます😅
アドバイスになってなくてすみません💦
はっち☆
回答ありがとうございます✨
うちもお風呂だけしか主人が入れてくれないのでそれ以外は一人でやってます。
あたしは子供らが寝てから一人で録画したドラマ見ていちおストレス発散してるつもりですが、すーぐ溜まります😂毎日はできないし、夜中自分のせいなのか子供のせいなのか頻繁に目が覚めて睡眠不足で余計にストレス感じてます。
産休に入られて仕事してないと余計にストレス溜まりませんか?大丈夫ですか?
同じような気持ち分かってもらえるだけで嬉しいです😊