※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
家族・旦那

気分を害されたら 申し訳ございません🙇🏻‍♀️不倫が原因で 離婚された方で…

気分を害されたら 申し訳ございません🙇🏻‍♀️

不倫が原因で 離婚された方で、

慰謝料や迷惑料など 一切なしで

お別れされた方おられますか?

義理弟夫婦が 奥さんの不倫で

別れることになったのですが、

慰謝料など、お金の問題にしたくなくて

親同士の話し合いもなく 離婚する

ということになったみたいです。

ちなみに、子供は まだおりません。

慰謝料など発生せずに 別れた方

もし、教えて頂けるようでしたら

その理由を教えてください。

コメント

うーこ

今は再婚してますが、離婚した際
慰謝料、迷惑料?などはもらっていません。
女関係と育児しなかったのでお別れしました。ただ専業主婦で1人子供がいたので貯金は半分以上もらい家電などはほしいものをもらっていきました。

理由は、すごいムカついたし怒ってるし体調も崩したので慰謝料をもらおうかとおもいましたが、感謝はしてたこと、同級生だったので共通の友達がたくさんいてお金でもめてるといろいろめんどくさかったので😅

• chan

chan

コメント頂きありがとうございますm(_ _)m✨
    なるほど!もしかしたら義理弟も貯金は貰ってるのかもしれません!

そうだったんですね😢やはりお金でもめるのは嫌だったという理由も1つありますよね、、
    義理弟が頑なにお金の問題にしたくない、おおごとにしたくない、と言うので家族は納得していなくて(ToT)
    不倫相手が 共通の友達というのもあって複雑なんだと思います😫
    色んな思いがあるんだろうな...と気持ちに寄り添えたらと思いました‼️

• 12月3日
なあ

前の夫と離婚しており
借金、浮気、ギャンブルなど
色々なことがかさなり離婚して
子供もいましたが
慰謝料や養育費一切もらわず
もめることもなく円満離婚しました。

お金もらうだけに連絡とるのも面倒くさいし親権くれるならお金もいらないし養育費も毎月二万もらうならそのぶん自分で稼いだ方が気持ちも楽ってわたしは、おもったのでもらってません。

• なあ

なあ

離婚したときは
    家具家電はすべてもらいました♪

• 12月3日
  • chan

chan

コメント頂き、ありがとうございます🙇🏻‍♀️‼️
    色んなことが重なったのですね(ToT)
    義理弟も、不倫以外にも 色々あったと聞いています。
    お金が関わると 連絡しないといけないからそれさえも嫌だという考えもありますね(><)

家族としては、確かにお金で解決なんかしたくないという思いもありますが 不倫相手が普通に暮らしてるのも納得いかなくて、、😵
    でも一切の関わりをしたくないという気持ちからお金の問題にしたくないと考えたのかもしれません!

家具は 奥さんが要らないと言ったそうで、義理弟も実家に帰るので 逆にどう保管したらいいかと困ってます😫💦(笑)

• 12月3日