※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが笑う時期について、周りの同じ位の子は声を出して笑うそうです。毎日話しかけたりあやしたりしているけど、笑顔が少ない気がします。心配しています。

2ヶ月になったばかりの男の子ママです。
赤ちゃんがにこにこ笑うのはいつくらいからでしたか?
最近あやすと時々にこっとするような感じなのですが、周りの同じ位に産まれた子は良く声を出して笑うそうで。。
毎日起きている時は話しかけたりあやしたりしたいるのですが、足りないのでしょうか>_<

コメント

mark

うちの子はちょうど2ヶ月ごろからニコニコするようになりました。今は3ヶ月でうーうーと声は出すものの、まだ声を出しては笑わないですー
その子の成長のタイミングにもよりますのでまだそんなに心配しなくても大丈夫だと思います(^^)

• もちもちママ

もちもちママ

同じ位に産んだ子が、うちはよく笑うよ〜と言っていたので遅いのではと心配になってしまいました>_<
    これからですよね!ありがとうございます!

• 1月20日
モコちゃんママ

3ヶ月過ぎてからニコッとするようになりました。
声出して笑うようになったのはもっと後でしたよー。

• もちもちママ

もちもちママ

やっぱりその子その子で違うんですね。にこっとしてくれると凄く嬉しくて、あやしてるのが伝わってるんだな〜と思っていたので、あまりニコニコしないのは遊ぶのが足りないのかと焦ってしまいました。
    ありがとうございます!

• 1月20日
iidkami

2ヶ月ごろから笑いだし3ヶ月で声だしてわらってくれるようになりました!
4ヶ月になった今は気違い?ってくらい大声でぶーぶーあーあーゆってます(^-^)/

• もちもちママ

もちもちママ

やはり2ヶ月くらいからだんだん笑ってくれる感じなのですね!ありがとうございます!笑ってくれるととても嬉しいですよね!
    ぶーぶーあーあーかわいいです♡私も早く笑顔でお喋りしてくれないかな〜なんて思っちゃいます。

• 1月20日
  • iidkami

iidkami

笑顔見ると頑張ろうってなりますよね(^-^)
    ぶーぶーは唾がとっても飛び散るので大変ですが笑っちゃうくらい必死に声だしてます(^-^)v

• 1月20日
あやめる

うちは2ヶ月になる前くらいからよく笑っていましたが、よく「早いねー」と言われてました(。_。*)
個人差もあるでしょうし、にこっとするなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ( ᵕᴗᵕ )

• もちもちママ

もちもちママ

早い方なのですね!周りの子がはるままさんのお子さんのような感じで、なんだか焦ってしまっていました>_<
    あまり気にせず、ニコニコ笑顔を待ってみることにします!ありがとうございます(^^)

• 1月20日
ミポコ

うちは2ヶ月半過ぎでしたよ〜(^o^)/ちなみに100日のお食い初めやお宮参りで写真を撮る方が多いことや、スタジオなどで記念写真をその頃設けているのは、赤ちゃんが一番ニコニコと周りに反応して笑う時期だからだそうです♡

• もちもちママ

もちもちママ

みなさん2ヶ月〜2ヶ月半位が多いのですね!安心しました>_<
    お食い初めの時に写真館で写真を撮る予定なので、その時が楽しみです♡ニコニコしてくれるといいな〜
    ありがとうございます!

• 1月20日