はじめてママ
ヨーグルトは一口で終わりました!

まりも
うちの子はもっと食べてるかと思いますが、それでもやっぱり、シメはミルク!って感じで飲んでます(笑)
-
はじめてママ
やっぱ締めはミルクなんですね(笑)- 12月3日

あやか
生後7ヶ月なら思う存分食べさせていいと思いますよ!
離乳食をおなかいっぱいに食べることで断乳も早く出来ますし( ¨̮ )
-
はじめてママ
すごく食べてくれるので逆に助かってます😊助かりすぎて逆に食べさせすぎ飲ませすぎではないかと気にしてましたが、大丈夫そうですね(笑)- 12月3日
-
あやか
まだ欲しがるようであればおっぱいを与えるより離乳食を上げたり7ヶ月から食べれるお菓子とかあげても良いと思いますよ!
- 12月3日

アキちゃんママ
男の子と女の子でも違うかもしれませんが、基本は欲しがるだけあげても問題ないと思います。
うちは上のお兄ちゃんは大食いで、生後7ヶ月頃にははじめてママさんの三倍はたべてましたし、下の子は女の子ではじめてママさんと同じくらいの量で丁度良さそうでした。
初めての離乳食って、いろいろ悩みますよね!
-
はじめてママ
うちも女の子です😊良かったです!安心しました!- 12月3日

yuu
写真見る限りではまだあげていい気がしますが
うちは食べたいだけあげてます😓😓
ただ 皆さんのお子さんと自分の子供が違うので その子にあった量になるので難しいですよね🌀
-
はじめてママ
うちは、このくらいの量で
食べる時は全部食べてくれて要らない時はもう要らないってされます(笑)
ただ、麺類はまだないの?ってされます(笑)
ホント離乳食の量って難しいですよね(笑)😅- 12月3日
-
yuu
全部食べたのに まだ食べたいと泣かれる時など 焦りますよね(笑)
私たちがうまくできる前に気づいたら自分で食べているいらない言えるようになってるかも知れませんね(笑)- 12月3日

H&Sのママ♥
うちの娘はもっと食べてます!!
なので、ミルクも食後は飲みません💦
-
はじめてママ
お粥は大さじ何杯ですか??- 12月3日
コメント