生後3ヶ月から夜間の睡眠が乱れてしまいました。起きる時間を調整した方がいいでしょうか?同じ経験をされた方いますか?
生後3ヶ月になる前から夜22時頃から7時頃まで寝てくれるようになったのですが、3日前実家に泊まった時朝方起きてしまい、それから夜中か朝方起きるようになってしまいました。
最初は実家で慣れないところだからかなーと思ったのですが、アパート帰ってきても起きるように、、、
夜中一回起きると、9時頃まで寝ています。
7時〜8時の間に起こしてみた方がいいですかね?ミルクが1回増えて6回になっちゃいますが
リズムが狂ったのかな?
同じような方いらっしゃいますか??
- かな(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃ寝ていい子ですね☺️
うちいまだに4-6時間で夜中起きるときもあります(笑)寝返りできるようになってギャン泣きされました😂😂
ミルク一回増えるのは気にしなくていいと思いますよ💦💦単純に起きてる時間長いからお腹すいてるのに気づくだけですし💦💦
実家にいって リズム狂ったのはあるかもですね🤔ゆっくりなみさん家族の生活に戻すのがいいと思います☺️
かな
あんころmamaさんは母乳ですかー?ミルクですかー??🙌
うつ伏せが苦しいんですかね😅
今日は夜中いつもより早く起きたからか朝8時に起きたので、徐々に戻ればいいなぁと思うのですが、、、
毎日時間が違って困ります😅
退会ユーザー
うちは完ミでこれです(笑)
新生児のときが1、2時間の生活だったのでまだましですが😱💦
リズム崩れると疲れちゃいますよね😂💦💦
かな
わたし混合なのですが、完ミにしようか悩んでいます😭
1日何回くらい、どのくらいの量飲まれてますか??
そうなんですよねー😭昨日はこうだったのにー!!っていつも思ってます(笑)