※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

食パンを毎日あげていたが、3回食にするため献立例を見て心配。メインはお粥で、たまに麺類やパンをあげるのが適切でしょうか。

離乳食の献立について💡

食パンが食べられるようになってから食パンをほぼ毎日あげていました。
1回目はごはん(麺類)、2回目はパンなど献立がかぶらないようにと思いそのようにしていたのですが、明日から3回食にしようと思い献立例を見ていたところあまりパンがなかったため、そんなにパンはあげるものではないのかな?と心配になりました💦

メインはお粥をあげて、たまに麺類、パンにするものなのでしょうか?😣

コメント

ゆずこ

うちは朝ごはん毎朝パンです🍞手づかみで食べてくれるから他の用事もできるし自分の朝ごはんも一緒に食べれるし、楽なんですよね😂

• ゆう

ゆう

そうなんですか😊たしかに自分で食べやすいですもんね!
    うちも朝はパン派なので子供も朝はパンにしたいなーと思って1週間の献立を見ていたらほぼお粥で焦ってしまいました💦
    ご回答ありがとうございました✨
    安心しました☺️

• 12月3日
ちろる

うちは朝パン、昼麺類、夜お粥っていうのを基本的に決めてました😊
朝は毎日パンのお友達多いですよー🍞
出かけるときは朝パン、昼パンになっちゃうときもあります😅

• ゆう

ゆう

そうなんですね!うちも3回食にしたら献立考えるのが大変なのでパンお粥麺類1回ずつと決めたいなと思っていました😊
    そのようにしてる方がいるとわかり安心しました☺️

• 12月3日
ワンじろ

私はあんまりパンはあげていませんでした💦
食塩やお砂糖も入ってるのが気になって、おやつ感覚です😌💓
でもパンを全くあげないわけではなく、忙しい朝やお出かけに持っていくにはパンが楽なのでパンでした✨

• ゆう

ゆう

そうなんですか💦やっぱりパンはそういうのが気になりますよね😣
    お出かけにはパンが楽ですね😊そういう風に上手に使えるといいんですが😰

• 12月3日