※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
ファッション・コスメ

娘5カ月、私は今働いていません。同じような方、毎日メイクしますか?私…

こんばんは😃
娘5カ月、私は今働いていません。同じような方、毎日メイクしますか?私は産前は毎日してましたが、産まれて顔が赤ちゃんと近くなるので、ファンデーションがついたりするのが気になって家族でお出かけの日しかしてません💦あと、スーパーに行くだけなのにめんどくさくなったり…ズボラになってます😅

コメント

りおりお

ほぼ毎日お出かけするので、化粧してます(^^)
顔を舐めてきたりした時は気になりますが、あんまり普段は気にしてないです!

• ちぇりー

ちぇりー

産後すぐからするようになりましたか?お出かけはどこにいっていますか?うち田舎なので、あまりいける所がなくて💦

• 12月3日
  • りおりお

りおりお

1ヵ月検診終わった頃から毎週末は必ずしてて、2ヶ月頃からは私も田舎なので、
    車で30分くらいのショッピングセンターとかにつれていってたので、その頃にはほぼ毎日してたと思います(^^)

• 12月3日
R.mama❥

はじめまして(´∀`*)
生後2ヶ月の男の子の新米ママです☆
私も気になるので眉毛を書くくらいです😅旦那が休みの時などにするくらいです😌

• ちぇりー

ちぇりー

初めまして😊まだ2カ月なんですね👶🏻2カ月ですと、どこにもいけませんよね😣私はそれがズルズルと。そして人混みのデパートに今は行くのが怖いです。感染などです💦

• 12月3日
はななっこ

私はしてませんでしたよ^_^面倒だし。スーパーに行く時は日焼け止めくらいしか塗ってませんでした^_^その方がお肌も負担が減って良いかなーなんて思ったり…
日焼け止めも赤ちゃんから使えるものを使ったり、ファンデーションも子どもの肌に触れても大丈夫なものを選んでました^_^

• ちぇりー

ちぇりー

なるほど✨赤ちゃんのUVがあるのでそれを使ってみようとおもいます😊
    ファンデーションは今はMACを使っててMACて色んな成分が入ってそうで…ファンデーション難しいですね…カバー力があり、赤ちゃんが舐めても大丈夫な感じのにまだ出会えてないです😭

• 12月3日
悠

私も予定が無ければしません!
出産前はノーメイクで外出なんて考えられませんでしたが、今では近所のスーパーくらいなら全く気になりません😅
予定がある日も前に比べてかなり薄くなりました。
時間かけて化粧してられないので、ちゃちゃっと済ませてます💦

• ちぇりー

ちぇりー

分かります‼︎お出かけする時のメイクもマスカラいっか〜とかめんどくて💦とゆうか、赤ちゃんの事しながら自分の事しながらってなると完璧にはいきませんよね、以前のように😅

• 12月3日

私もこども生まれてから
ずっとスーパーもスッピンでしたがネットで
子育て中でも簡単に綺麗なママでいられるコツ
って記事を見て今実践中です(笑)
顔はコンシーラーで気になる部分だけ隠して
指でポンポンするだけ。
眉だけ書いてリップは色付きリップクリーム。
いつも髪の毛束ねるゴムは飾りのついたやつ。
ゆらゆらしないピアス。
それだけでも小綺麗に見えるってあったので
いつまで続くか分かりませんがやってます😂

• ちぇりー

ちぇりー

顔はコンシーラーだけでokなの羨ましいです😭😭私33なんでコンシーラーだけですまないです😂同じ月齢ですね❤️ピアス、ネックレス引っ張られませんか?最近娘は常につけてるネックレスを狙ってきます💦

• 12月3日

退会ユーザー

私も来年30です😊
    そりゃそりゃ隠す所はいっぱいあります(笑)
    でもある程度の妥協はしないと
    完璧にしよう思ったら
    毎日は続かないかなと思って😅
    ネックレスは引っ張られるのでしてませんが
    ピアスはゆらゆらしてないやつしてます🙆🏻‍♀️
    旦那は最近おめかししてどうしたん?
    って言ってくるので気になるみたいです🤭

• 12月3日
はじめてのママリ

同じです💦
してません😅
平日1人で子供をお風呂に入れているので化粧を丁寧に落とす時間も惜しくなっちゃいます💦💦

• ちぇりー

ちぇりー

え?1人でお風呂に入れれますか?どんな技です?素晴らしいです✨
    うちは旦那が帰って、私が入れてあとは旦那にしてもらうので、ベビーバス卒業後一人での入れ方が分かりません😣しかし大変ですね、時間惜しいですよ💦

• 12月3日
もふもふ

外に出る時はスーパーだけでも軽くですが化粧するようにしています。
BBパウダー、マイブロウ、アイシャドウ(&時々チーク)くらいです。
あと普段メガネですがコンタクトも付けるようにしています。
メイクして外に出た方が私にとってはオンモードになって気分転換になるんです💡なので億劫な気持ちであればしなくてもいいかなとも思います( ‘ω‘ )
赤ちゃん連れていると何かと声かけられることが多いので、キレイなママに見られたい気持ちもありますね✨
でもこどもとほっぺくっつけ合ったりしたいので、出かける時だけメイクして帰ったら速攻落とします(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ちぇりー

ちぇりー

オンモード分かります✨
    たしかに話しかけられますよね😅
    私は近くのスーパーだし、マスクして行きます😭終わってますよね…ちょっと子供の服など子供とデパートに行くときはささっとする程度で…メイクしないと、自分のポテンシャル?も落ちてるような気もするし、赤ちゃん舐めるし…😔もう少し大きくなれば余裕もでてくるのでしょうか🤔

• 12月3日
  • もふもふ

もふもふ

思い返してみたら産後の頃は5~6ヶ月くらいまではちょうど冬&花粉症時期だったのでスッピン&マスクでメイクしないことも多かったです。。(><)
    大きくなるにつれてだんだん気持ちに余裕は出てくると思います。
    一人遊びしてくれたり、子供番組に夢中になってくれたりするようになった頃からは特に楽になりました⭐

• 12月3日
ると

出掛けるときだけしてますが、
ほっぺにすりすりできなくなるのが嫌で肌は赤ちゃん用の日焼け止めしか塗ってません😂眉、目、口は塗ってます🙋

• ちぇりー

ちぇりー

赤ちゃんのほっぺたまりませんよね😍クレヨンしんちゃんみたいですよね😂
    今日はずっと家にいるてゆう日も眉とか書いてますか?

• 12月3日
  • ると

ると

ほっぺたまりません😂ぷにぷにしたりすりすりしたり、本人には良い迷惑だと思います(笑)

家にいる日はほんとうに何もしません🙌パジャマから着替えすらしません😅
    あと私、元々眉は多めでかなり自眉を生かしてるので、書かなくてもある程度あったりで🙏💦
    ちなみにスーパーくらいなら服だけ簡単なものに着替えてスッピンマスクで行きます(笑)今年厄年のオーバーサーティですw

その代わり、ちゃんと出掛けるときだけはかなり気合い入れてまーす😂

• 12月3日
  • ると

ると

(お肌以外の部分メイクとか服とかですがf(^_^;)

• 12月3日
るん

毎日してましたよ〜😃
逆にそのくらい〜3歳くらいの時は仕事もしてなかったし
散歩やらモールウロウロ、電気屋ウロウロ、車で違うモールを探険、トイザラスでベビー用品物色したり...と

家にずっといても暇だったので
雨じゃなければ基本的には毎日何処かへ出かけてました🤔

感染はそうですね...
空気感染の病気が近くで流行ってるなら流石に控えますが
基本的には接触感染とかなので
気をつけてればいいかなと思ってました。
そんだけアクティブにしてても
幼稚園行くまで大きな病気にかかった事はないです😃

ふっきー

アラが目立ちはじめたアラサー(笑)ですが、子供の肌に触れるのが気になって、外出時は子供もOKな日焼け止めとUVカットの色付きリップのみです😅
どうしてもメイクが要るときは、ファンデの上にフェイスパウダーがわりにベビーパウダーを使ってみようかな?と考え中です🤔

COCO

私平日どスッピンです!
基本土日しかしないです!
平日ずっと保湿してますので、
土日の化粧ノリが最高にいいです🤣
スーパー目の前なのでわざわざする気になれなくて😢

ぴっぴ

スッピンだと服が似合わなくなるので毎日化粧してます😞
スッピンなのに髪の毛セットするのも違和感あるし、もはやスッピンの時に着れる服がパジャマ以外無いです💦
着替える=化粧もするって感じです