※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜勤中に倒れたら子供の安全が心配です。セコムなどのサービスを利用されていますか?

だんなさんが夜勤をしていると、夜中にもしわたしが倒れたら子供達はどうなるのだろうと不安になります。
みなさんは、セコムなどされてますか?

コメント

うちは実家が近いので、私から連絡帰ってこなかったら飛んで来てこれるように鍵も渡しています(๑•ω•๑)♡

• ままり

ままり

実家が近いといいですね!毎日連絡されてる感じなんですね!

• 12月2日

退会ユーザー

寝る前には必ず連絡入れるようにしていて、私や子供の体調がいつもと違う時は泊まりに行っています!
    行ける距離じゃない場合は不安ですよね😭

• 12月2日
  • ままり

ままり

かなり遠方ですし😱
    突然何か起こったときがこわいなと最近よくおもいまして😨

• 12月2日
M

考えたことなかったです!
そうですよね😰
1人の日が快適すぎて。笑
普段から夜勤ありますが、ここ1ヶ月は平日はずっと泊まりで研修、金曜の夜に帰ってきます。

• ままり

ままり

うちも快適ですが😁
    突然倒れたりすることはなきにしもあらずだなとおもうと、ちょっと不安になりました。
    こどもはパニックに陥るだろうなぁと

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

夜勤ではないですが、まぁ私が日中倒れたら主人が帰ってくるまでは子供一人(今は二人)かなぁとは思いますね、でも半日とか長くても13時間くらいですし、それくらいなら泣いてるかもしれないけど勝手に生きてるだろうし大丈夫だろうって思ってます。

• ままり

ままり

うちは娘が5才で、鍵をあけたりできるので不安になります。日中はとなりのおばさん家にピンポンね!と教えてますが果たしてそれが良いのかどうか😰

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは6歳で鍵開けれます♪
    実家が目の前なので何かあれば妹連れて彼女は行くと思いますが、もし行かなければ家にいてパパ帰ってくるまで待ってることも出来ると思います。5歳くらいの頃でも。

• 12月3日
  • ままり

ままり

実家が近くなのは心強いですね!うちは主人の勤務が三日に一回夜勤なので夜がやはり不安です。

• 12月3日
みか

私は1週間とか旦那が帰ってきませんー!
なんか私にあったら
連絡が長い間なかったら実親に家に見にきてね!と長男にママの携帯でばーばに連絡してねと教えてあります。
セコムなど一切してないです。

• ままり

ままり

うちは上が同じくらいです。
    スマホ操作教えたほうがいいですよね。息子さんは電話かけることはできますか?

• 12月2日
  • みか

みか

そうなんですね!
    よくばーばたちとFaceTimeしているので平気です!
    文字がまだ読み書きできないので
    連絡先ばーばだけ絵文字いれてわかるようにしてあります!
    覚えていれば何かあったときに役に立ちますね〜!

• 12月3日

6歳で母親が亡くしてます。
倒れてる母親みて家の電話に祖父の電話番号が貼り付けてあったので無意識に電話してました

電話の仕方を教えてあげてはどうですか^_^?

• ままり

ままり

そんなことがおありだったんですね。思い出させてしまい申し訳ないです。
    6歳でしたら年長さんですよね。
    きっとパニックになる状況で冷静に行動されていてすごいですね。

うちは固定電話がないのでスマホ操作を教えようかなとおもいます!

• 12月3日

退会ユーザー

逆に気を使わせてしまってごめんなさい😅
    子供でも案外ちゃっかりしてるんだなって自分で思います(笑)
    そうしてあげて下さい♩
    簡単電話とか持たせてあげても良いかもですね!

• 12月3日
  • ままり

ままり

なるほど!簡単電話なら興味もって覚えるの早いかもしれません!
    いつ何があるかわかりませんものね
    😊アドバイスありがとうございました😊

• 12月3日