体外受精後の症状について相談中。妊娠検査薬で陽性反応あり。不安と喜びが入り混じる心境。同じ経験をした方と話したい。
不妊治療を始めて約2年、初めての体外受精に挑戦中の29歳です。
11/25に4AAの凍結胚盤胞を融解し移植しました!
移植当日にナプキンにうっすらと出血がありましたが、これは移植したからだろうなーと思っています。
その後BT1〜5までなーんにも体調に変化はなく普段通り過ごしていましたが(エストラーナテープ、デュファストン、膣剤をしているので、移植前から胸の張りはずっとあります)BT6の昨日、下腹部がチクチクと痛む症状が一日中ありました。
BT7の今朝起きた時はなんともなくて、気のせいだったのかなーと思っていたら、昼頃から同じように下腹部が💦
もしかして、いい傾向ではないか?と思ったのと、病院によってはBT7に判定日の所もあるようなので、妊娠検査薬を試して見ました!
うーーっすら、陽性のように見えるのですがいかがでしょうか??😭✨
初めて線が見えて嬉し泣きしたのですが笑
フライングすると判定日(うちの病院はBT10、12/5です)まで、このままいってくれるかどうか、不安ですね😂
BT7でこれでも、まだまだゆだんできないですよね?💦
同じような境遇の方とお話できると嬉しいです!
- おおはる(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちまちま
おめでとうございます❗️
妊娠されてますね〜💕
初期なので 何があるか分からない時ですが 身体を冷やさないようにして下さいね🍀
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
おめでとうございます✨
妊娠されてますよ😍
-
おおはる
ありがとうございます😭✨✨
先輩ママにそう言っていただけると、安心できます☺️
もちろん、まだまだ油断は禁物ですが💦- 12月2日
みーーー
妊娠されていますね😍😍
おめでとうございます🎉🎉
-
おおはる
妊娠できたことに、本当に驚きです😭ありがとうございます!
今まで真っ白な検査薬しか見たことがなかったので、、
そう言っていただけると、心強いですね☺️✨- 12月2日
とんとん
おめでとうございます*\(^o^)/*
私も治療して妊娠したので、文章を読んでいてドキドキしました。
私も、それまでに真っ白な検査薬しか見たことなかったので... おおはるさんのように、うっすらでも線が出た時は、嬉しいドキドキしました(^^)
-
おおはる
ありがとうございます✨
自分の目を疑ってしまって、何度も見直したり、照明の具合かと思って、部屋を変えてもう一度見たり…笑
嬉しいドキドキ、その通りでした😂- 12月2日
K
おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
今までの頑張りが報われましたね🎵
-
おおはる
はい!ありがとうございます😭
まだまだ分かりませんが、Kさんのように可愛い赤ちゃんを産めるようにこれからも頑張ります!✨- 12月2日
えみり
おめでとうございます!
私は今3人目妊娠中です。
私もフライングでそれぐらいの線でしたw
線は全くでませんからね妊娠してなかったら。
-
おおはる
3人目!おめでとうございます✨
えみりさんの時も同じような濃さだったのですね!また一つ安心できました😘✨ありがとうございます!
無事にご出産できることをお祈りしております😍❤️❤️- 12月2日
ひろRin
わ〜っっ💕おめでとう㊗️ございます❣️
不妊治療の事は良く分かりませんが、きっといろんな事を乗り越えて来たんだと思います。良かったですね‼️
まだ、初期なので油断出来ませんが、しっかり赤ちゃんがしがみついててくれるよう私も祈りますね❣️
ママも頑張って下さい‼️
-
おおはる
ありがとうございます☺️✨
私なんてまだ不妊治療歴は2年ほどで、もっと辛い思いをされてる方もいらっしゃると思いますが、、それでも色々ありました😂💦笑
はい!ママになれるよう頑張ります!
ひろRinさんも、育児頑張ってください😘❤️- 12月2日
おおはる
回答をしてくださった皆様、
ありがとうございました✨
今日BT10判定日だったのですが、無事陽性反応が出て、妊娠していると診断されました🎊
どなたも安心できる一言をくださったので、グッドアンサーに選ばせていただきたいのですが、一番初めにコメントくださり、身体のことを気遣ってくださったちまちまさんにさせていただきます!
まだまだ乗り越えなければならない壁がたくさんありますが、頑張ります!!
ありがとうございました😍❤️
おおはる
ありがとうございます😭✨✨
初めておめでとうと言われました😭😭😭
はい!季節的にも冷えが怖いので、気をつけるようにします☺️