※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
雑談・つぶやき

産後1年半の間、整体で骨盤のずれ直してもらって。ズレてるとか毎回言わ…

産後1年半の間、整体で骨盤のずれ直してもらって。ズレてるとか毎回言われなかったし治ってるって思ってた。。
でも腰はずっと痛かった。
でも相変わらず痛いし通ってても良くなる気がしないので通うのやめた。
新しい接骨院へ。骨盤歪んでると。4日に一回のペースで6回。骨格は安定してるといわれ、その後週一で通う。。。少し改善したが根本的な痛みはずっと残ってる。。不信感モヤモヤ。
別の接骨院へ。骨盤開いてるし歪んでると。。。
今まで通ってた整体接骨院ってなんやったんやぁ!!治ってる言うてたけど、全然治ってなかったんかよー🤬
どこを信じたらいいのか分からず、私の腰痛 は一生治らないの?って悲しい。

コメント

レントゲン撮ってくれる所じゃないとなんか信用ならないですよね😢

わたしもずっと腰痛酷くて、骨盤も開いてるし歪んでるし緩いって言われて矯正したのにまた最近開いてきてるみたいで、もうどうしたらいいかわからないです😞

• すーま

すーま

コメントありがとうございます!
    接骨院でもレントゲン撮ってくれるところありますか??
    どうしたらいいのか全然分からずショックで寝れません。でこしゃんさんは腰痛常にありますか??

• 12月2日

退会ユーザー

整形外科だと思います😢
    私が行くところは整骨院なので、接骨院とまた違うみたいです😭

常にありますよ😭
    寝転んでも、座っても、立っても痛いから週に1回は必ず整骨院にリハビリ行ってます💦

• 12月2日
  • すーま

すーま

私も常に、、。私もしばらくは頻回に通っていくつもりです。上向き寝るのしんどいですよね😱私はとにかく座るのが苦痛で、普通の生活送れまさん😰
    腰のどの辺りが痛みますか ?私はお尻の割れ目の一番上から15センチくらい上の方です。

• 12月2日

退会ユーザー

その方がいいですよね😣
    上向きで寝るのが1番しんどいんですけど、横向きに寝てると痛すぎて何度も目が覚めるため気付いたら上向いてて、起き上がる時がすごく時間かかります😞

似たような位置で、お尻の割れ目から15センチ上くらいと、そのもうちょっと上、簡単に言えば骨盤ですね😭
    あまりにひどく体調悪い時に坐骨神経痛にもなりました💦(妊娠外で初めてです)

• 12月2日
  • すーま

すーま

骨盤ですよね。。歪み治らないとこの痛みもずっと続くのでしょうか😱
    横向きも辛いんですね。。痛くて目が醒めるのは辛すぎます。上向きが1番いいって言われますけど難しいですよね🤕
    坐骨神経今は良くなりました??私も痛みが強い日は足がしびれます😥
    今日は1日用事をしてて座りぱなしなので2時くらいからお尻の15センチ上が奥からズキズキと痛んできて辛いし悲しいしきつかったです。
    夜の方が痛み強いですか?

• 12月2日

退会ユーザー

多分そうだと思います😣
    だからって実費で骨盤矯正頻繁に行けないのがほんとに苦しい悩みです😞
    気付いたら上向きなので、結局はそこで安定してるんだと思うんですけど、そこからの動きが大変です😅
    今は良くなりました😭

座りっぱなしはめっちゃ疲れますね😣💦

昼夜関係なくじっとしてる時はずっと痛いので、いつとかはあまり気にはなりません😢

あまり酷いと寝る前に骨盤体操して寝ることあるんですが、するのとしないのとじゃ入眠する時間が違います☺️

• 12月2日
  • すーま

すーま

実施高いですよね。接骨院によっても値段がピンキリだし。骨盤の歪みからくる痛みは保険がきくということで今は保険診療で骨盤矯正してもらってます。前通ってたところは毎回3500円だったので治るかもわからないのに、かなりきつかったです。
    じっとしてると痛いということは、歩いたりして動いていたら楽ですか??

骨盤体操効果あるんですね!!私も昨夜痛すぎたので仰向けで寝て膝立てて足を左右に倒す体操してみました!
    ほかにいい体操ありますか?

• 12月3日

退会ユーザー

そうなんですよ、でもほんとに安いのはいいのか、高かったらいいのかとかわからないので迷います💦

そうですね、歩いたり動いたりしてるほうが痛みはマシですけどずっと動いてると痛いです😢

真ん中のやつのやり方なんですけど、整骨院の先生にこれはどうですか?って聞いて動画みてもらったらいいけど、呼吸はちゃんと続けててねだそうです✨
    私は、Googleで骨盤体操と調べて動画のジャンルからスクロールで下にいけば同じの出てくると思います☺️
    私はよかったので、ぜひ試して見てください😊

• 12月3日
  • すーま

すーま

ずっと動いてると痛いですね😱私は腰に負担をかけるほどどんどんどんどん痛さが溜まっていく感じで。。

写真付きありがとうございます😊検索してみます!!

でこしゃんさんは今の症状はいつからですか??

• 12月3日

退会ユーザー

何してても痛いからほんとに辛いです💔
    ヘルニアなんじゃないかとかも思います😢

ありましたか☺️?

腰痛は18からです😭
    1人目の妊娠をきっかけに腰痛が増してきて、続けて2人目妊娠出産したので骨盤も広がってるし緩いしで😣💦

• 12月3日
  • すーま

すーま

ありました!!やってみましたよー🙌寝る前もやってみます👌ありがとうございます😊
    私は初めの腰痛は四年前のぎっくり腰してから痛くなりました💦18だと結構若いですね🙌では腰痛辛いのに妊娠、出産頑張られたんですか??
    私も2人目希望ですが、絶望的です。

• 12月3日

退会ユーザー

良かったです☺️
    部活していて、痛めてから腰がおかしくなりました😣💦
    妊娠中は腰があまりに痛くマッサージはかかさず行ってやってもらいました💔
    幸いにも、出産の週数が二人とも早いのとこれまた幸いにも安産だったのでなんとかたえられました😞

• 12月3日
  • すーま

すーま

部活でですかぁー💦
    妊娠中から腰が痛かったんですね🙌マッサージしてもらえるところあって良かったですね🙇‍♀️
    予定より早くて安産でほんとよかったですね‼️私は腰陣痛だったので腰の激痛がやばかったです。
    でこしゃんさんは1年前と今比べたら腰痛どっちがひどいですか??

• 12月4日

退会ユーザー

そうなんですよ😣
    私が働いてた整骨院は妊娠中もマッサージしてくれるのでよかったです💦

ほんとにこれがもっと陣痛長かったらどうなってたんだろうって思います😣

今の方が痛いです😣

• 12月4日
  • すーま

すーま

お返事遅れてすいません💦
    妊娠中できる接骨院助かりますよね💦🙌
    今の方が痛いんですね💦😭私はこの腰痛は2年前のやばいギックリ腰からでなかなか治ってくれません。。この時にちゃんと治せる接骨院に通えば良かったのですが、それが分からず時間とお金を無駄にした気です。
    なんかここ5日くらい特に調子が悪く子供といるとしんどいです。

• 12月6日

退会ユーザー

大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )✨

そうなんです、やってももらうと全然違いました😭
    ぎっくり腰やったら古傷みたいな感じになって寒くなると出てくるそうですが、それではないですかね😞?
    今私の行ってる整骨院の先生に聞くと冷やすのはよくないのでカイロ貼るのがいいって言ってました☺️
    3点、ちょうど私たちが痛いと行ってる位置、その真裏のお腹、あとは肩甲骨の間のこの3点を温めることで体が温もるため多少は緩和されると☺️

3点じゃなくても、痛い所と真逆のお腹は温めてた方がいいみたいです✨
    調子が悪いと一緒に居るのがしんどいのよくわかります😞
    無理なさらずしてくださいね💦

• 12月6日
  • すーま

すーま

ありがとうございます😊
    寒いし雨っていうのもあると思います😢仙骨がズキズキと痛みます。。

私も以前行っていた接骨院は温めてって言われてたんですが、今行ってるところは冷やしてって言われてるんです💦急性が重なってるだけで慢性じゃないと。。冷やすの怖いって言ってるんですが、めっちゃ冷やしましたか?たか聞かれてるので最近痛いところ30分氷で冷やすようにしているところなんです😱本心は温めたいところなんですがか😭
    その3点覚えておきます!!冷やすの嫌になったらすぐそこ温めてみます!!
    デコしゃんさんお子さん抱っことか出来ますか??

• 12月6日

退会ユーザー

そうですよね💦
    実際ぎっくり腰やった方は冷やすのがいいとか、温めた方がいいとかはわからないですね😭

抱っこ紐で抱っこは長時間はできないです😞
    腕で抱っこする分にはまだいけるんですけど昔ほど長い時間はできません😅

• 12月6日
  • すーま

すーま

抱っこ紐腰にかなり力来ますよね😭私は抱っこ紐でお散歩行けるのずっと夢だったんですけど結局一度も出来ずでした。。13キロ超えてから一気に抱っこ出来なくなりました。。
    なんか今日は辛すぎてかなりメンタルやられてます。
    沢山お話し聞いてくれてありがとうございました!!

• 12月6日

退会ユーザー

無理しないでくださいね☺️
    こちらこそありがとうございました✨

• 12月6日