※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅ太
子育て・グッズ

娘が妊娠中に右乳首を触る癖があり、絆創膏で対処中。同じ経験の方いますか?解決策を知りたいです。

娘の癖についてです。
私が二人目を妊娠中に切迫で入院してる時から、娘は自分のおっぱい(必ず右側)を触るのが癖になったようで、何度注意してもなおらず、今では右の乳首がぷくっとなっています。

今は絆創膏を貼って対処います。

同じような癖?のある子を持つ方はいらっしゃいますか?
解決策が知りたいです。

コメント

エビフライ

うちの娘は服のボタンを触るのが癖です。
肩にボタンが付いてる服だと、それをずーと触ってます。
ボタンのない服を着せたら
ボタンがないよー!!と言ってきます😥

うちも解決策が知りたいです笑

• みちゅ太

みちゅ太

そうなんですね!
    うちの場合、物とかではなく、おっぱいなので困ります😢
    無意識で触ってるときもあるので...
    安心するんですかね...

• 12月2日
ぴょこがえる

現在娘の癖が全く同じ状況で大変悩んでおります🙇‍♀️
2人目を妊娠してから、片乳を触る癖が一日中あり同じようにぷくっとなっていて注意し続けていますがやめる気配がありません。
色んなところで検索しても同じような方があまりいなくて…よろしければその後どうなったかお聞きしたくコメントさせていただきましたm(__)m

• みちゅ太

みちゅ太

結局、少し大きめの絆創膏を貼ることにしました😣
    保健師さんや、病院の先生に相談しましたが、精神的なものだから怒ったら逆効果だと言われ...
    薬局に行ったら、3×5㎝くらいの少し大きめの絆創膏を発見し、つけてみました。
    無意識に触るものの、直接ではないので乳首も元通りとまではいきませんが、だいぶ治ってきてます🥺
    テレビを見たり、ポーッとしてるときはぬいぐるみを渡して、手が空かないようにしてますよ!

• 11月28日
  • ぴょこがえる

ぴょこがえる

お返事くださりありがとうございます…!!
    どんなに他に気をそらそうと遊んでても下手したら一日中触ってるのでつい厳しくしてしまう時があります(^^;
    絆創膏、今日うちも貼ってみました!仕方なさそうに逆の胸触ってました😅

やはり完全に触るのをやめさせるのは難しそうですね;気長に待つというか見守るしかないんですかね😢

• 11月30日
  • みちゅ太

みちゅ太

保健師さんは、大きくなるにつれ、おっぱいを触るのは恥ずかしいと気付くから、自然に治るよ
    と言っていましたが、やはり母としては...心配ですよね😣
    まだまだ触っちゃうときもあります。
    私は両方に絆創膏貼って頑張ります。

• 11月30日
ひろみん

突然すみません😫💦
そして過去のお話なのにすみません😞

うちの娘も眠たい時や手持ち無沙汰になった時におっぱいを触っています。。
今は夏で袖が短く、手を入れやすいようで最近特に触っている気がします😫
娘さんの現在の様子を教えていただきたくコメントさせていただきました😫💦
絆創膏は効果的でしたでしょうか😭?
やっぱり時間が解決してくれるのでしょうか😭?