子供づれで海外(ハワイ)にいったことがある方!来年の10月に、義弟の挙…
子供づれで海外(ハワイ)にいったことがある方!
来年の10月に、義弟の挙式でハワイに行きます。
上の子は小学3年生、下の子は2歳3ヶ月になってると思います。
知りたいのは…
●現地の気温
●飛行機のフライト時間(羽田からの予定)
●現地での子供の食事
式は現地15時から、パーティは現地18時からの予定です。
親族のみのパーティでそんなに人は大勢というわけではなさそうです。
自分自身、海外に行ったのは10年前にシカゴに一度だけで、真冬にいって極寒だったのと、食事が合わなくて5日で2キロ痩せた記憶しかありません笑
経験者の方、アドバイスをお願いします😭
- ぽちたま(4歳9ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
A♡W
子供が11カ月のとき行きました✨
●気温は正確には分かりませんが…
11月に行って小雨が降ってたので、日中は半袖で、雨が降ったり夜になると羽織りが1枚くらいでした。
●行きは7時間、帰りは8時間くらいだったよーな。
●食事は離乳食期だったので持っていきましたが…2歳とかだとどぉですかね〜丸亀製麺とかはありますよ!笑
4kids
当時5歳、2歳、1歳の子どもを連れて行きました!
●10月の体育の日前後で行きました。半袖でよかったです!プールや海にも入ってランニングでもいいくらいでした!
●福岡空港からで、行きは8時間、帰りは9時間でした。もちろん子どもが黙っていれるわけもなく苦痛でした(≧Д≦)ネックピローはあった方がいいと思います!
●1歳の子どもの分だけ持っていったと思います。日本人向けのお店などもたくさんあり、コンビニには、おにぎりや果物など食べれものたくさんあるので、3年生と2歳のお子さんであれば、それほど心配ないかと思いますよ(•^u^•)
-
ぽちたま
ありがとうございます!
持ち込むことも出来るんですね!飛行機の荷物チェックにはひっかからないのでしょうか??
飲み物だけが不安です…- 12月8日
マッシュ
今年の10月に行きました!
・お天気は幸いにも滞在中ずっと良く、気温は普通に暑いです🌞
一応雨季は10月~なので、10月のいつぐらいに行かれるかにもよりますが、雨が降ってもスコール的な感じでわりとすぐ止むと思うのでそんなに考え過ぎなくても大丈夫かと🙆
ただお店の中は冷房ガンガンなので羽織ものは必須です!
・成田からでしたが、フライト時間は行きは6時間30分程、帰りは10時間程でした😅ちなみにJALです✈️
・うちは1歳8ヶ月で、ほとんど幼児食の状態でした。
日本からお菓子や飲み物、スティックパンと野菜ジュレを持参して、後は現地の食事を取り分けてあげてました。
ロコモコ、ミートソースのパスタ、うどん、スパむすび、、なんかをあげてました🍴
和食も多いし、スーパーなんかもあるので、食事はそんなに困らないかな?と思います🙂
私もハワイで挙式してるので💒天気がいいとほんとに最高です💓
素敵な式になるといいですね😊
-
ぽちたま
ありがとうございます!
10時間ともなると、大変そうですね.°(ಗдಗ。)°.
持参する場合荷物チェックは大丈夫なのでしょうか??
結婚式自体はめちゃ楽しみです!笑- 12月8日
-
マッシュ
さすがに帰りは大変でしたね💦
でもお昼寝を3時間半ぐらいしてくれたので助かりました😊
あとはひたすら機内のエンターテイメントか持参したDVD等で凌ぎました😅
荷物チェックとは飲み物とかの事ですか?
アメリカへの持ち込み禁止食材以外ならスーツケースに入れておけば問題ないですよ😊
子供用の飲み物等は機内持ち込みでも言えば大丈夫な場合もあるようですが、うちはもう赤ちゃんではないし没収されても嫌なので飲み物やジュレは全てスーツケースに入れました!
パンやお菓子は少し機内に持ち込んで、飲み物は検査場通過した後に売店で買いました!
結婚式は私は挙げた方なのでけっこうバタバタしてましたが、家族は挙式前に観光しながら来たり楽しんでたみたいです😀- 12月9日
-
ぽちたま
スーツケースに入れておけばいいのですね!
久しぶりの海外でもはやなにをもってったらダメとかもわからんくて🤣
観光もしたいんですが、仕事の都合もありあまり長居できなさそうで(ー ー;)それでも楽しんできます!- 12月10日
ぬん
子連れでハワイ行ってます😊
今年も年明けに行く予定です。
⋆現地の気温
10月だとちょうど雨季に入る頃ですね🤔
我が家は毎年1月の雨季に行きますが、日中は半袖(タンクトップ)半ズボンと日本の夏のような格好しています。通年通して室内や夜は冷えることもあるので薄手の羽織があると大丈夫だと思います😊
⋆フライト時間
行きは約7~8時間、帰りは気流の関係で約9~10時間です💦
⋆食事
年齢的にもほぼ大人と同じものを食べれると思うので困ることはないと思います。
ピザ、パスタ、ステーキ…
ラーメン屋さんもうどん屋さんも沢山あるので大丈夫だと思います😊
1歳前に連れていった時もアレルギーがなかったので海外で困ったことはほとんどありません😌
もし不安であればパウチの白米を持っていっておにぎり持ち歩くといいですよ😊
-
ぽちたま
ありがとうございます!
気流の関係で帰りは長いんですね!初耳でした!
おにぎりはいいアイディアですね!
最近おにぎりブームなので、参考にします!- 12月8日
あたま
1歳と3歳の時に行きました✈️
11月でしたが日中は外なら半袖でも暑いくらいですが室内はかなり冷えてます😣朝晩も少し肌寒いのでパーカーは持ち歩いた方がいいと思います。
私は成田からでしたが行きは2回とも夜発だったのでぐっすり寝ていてあっという間でしたが帰りは昼発だったので2回ともずっと起きていてキツかったです💦ですがエンターテイメントがあるのでずっと映画を見せたりお絵描きさせていました😃フライトタイムは7-8時間です。
食事は2歳でしたらある程度現地のもので大丈夫だと思います。
パンやフルーツもありますし✨
おやつやパックの麦茶は日本から持参しました!
-
ぽちたま
ありがとうございます!
夜出発だと確かに寝てくれて助かるかも??
映画はおとなしくしてくれそうだしいいかと!!
麦茶は荷物チェックひっかからないですか?- 12月8日
-
あたま
麦茶はもちろん貨物室に預けるのは問題ないです!
機内への持ち込み手荷物は液体物が制限されてますが、子供の飲み物は日本もアメリカもベビーのね!って通してくれましたよ🙆♀️- 12月9日
-
ぽちたま
液体はダメ!思い出しました!笑
ベビーには優しいんですね🤣
色々下調べしてみます!!- 12月10日
ぽちたま
ありがとうございます!
丸亀製麺なんてあるんですね!!!ちょっとびっくり!
7〜8時間、今からすでに不安です…笑