※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
子育て・グッズ

生後5カ月後半から完ミに移行を考えています。心構えやアドバイスを教えてください。

生後5カ月後半を機に完母から完ミにしようかと思っていますが、なにか心構えや気をつけたい事やアドバイスなどあれば教えてほしいですm(__)m

コメント

ぴよこ

今まで哺乳瓶は飲ませる練習とかしてましたか?
完母の子は哺乳瓶拒否の子が多いと思います💦
まずはスムーズに哺乳瓶を飲んでくれるか、あとは乳腺炎にならないようどうするかを考えておく必要があるかと思います。

ゆー

私も今、完母から完ミへのトレーニング中です😊
来年4月から保育園に入る予定なので、早めにミルクに慣れて欲しいのと、私の母乳量が減ってきた気がするので子供の成長のためにと思って始めました😅
初めは1日6回の授乳のうち、1〜2回ミルクを先に与えて哺乳瓶に慣れてもらうようにしてます。
かなり泣いて拒否するので我慢比べです💦
今のところ哺乳瓶飲んだり、断固飲まなかったり色々なので慣れるまで時間がかかりそうですが(笑)
根気と時間がかかるので、焦らずに子供と向き合うのが大変だと思います!
まだ成功体験じゃないので、これといったお話が出来なくてすいません💦
お互い頑張りましょう!!