コメント
あくるの
うちは今年の年始に21時帰宅をしたら夜泣き酷かったです😭
その時1ヶ月になったばかりでした。
生後半年だと睡眠退行や夜泣き始まる時期なのでもしかしたら夜大変な可能性もありますよね💦
お子さん中心がいいと思います!
旦那さんだけ残ればいいんじゃないですかね😑
まま
うちは義実家遠いので、お泊まりコースですが…もし義実家ちかいのであればみおさんとお子さんだけ眠そうだしお先に〜と帰るとかは無理そうですかね??
-
みお
義実家にお泊まりコース大変ですね😱
お子さんがいると、いろいろ自宅の方がやりやすいですよね!
うちは車で20分くらいなので、子供と2人で先に帰って、旦那1人で泊まってもらうように頼んでみます!
旦那の家族はみんなお酒も飲むし、変なテンションに長時間付き合うのも疲れるんで、早く帰る理由になりますね🤩- 12月2日
-
まま
飛行機の距離なので、普段は楽ですが連休になると1週間とか行くので辛いです😭😭
周りみんな飲むと対応もめんどくさくなりますよね😱- 12月2日
-
みお
義実家に1週間はつらすぎます‼️
飛行機だと行くのもお金がかかりますね😱
でもら行かないわけにもいかないし、つらいですね😣
飲むと対応めんどくさいです😵
義理親と旦那だから余計に😰- 12月2日
-
まま
できるだけ気配を消してつら〜っと過ごしてます笑
うちは方言?がすごくておじぃちゃんおばぁちゃんも一緒に住んでるんですが、聞き取れなくて😅
毎度苦戦してます…
お互い義実家帰省頑張りましょ🙌- 12月2日
-
みお
気配消すのがいいですね‼️
でも今年はお子さんがいるから、やってほしくないこととかで、イライラしないか、わたしも心配です😅
義実家の帰省、乗り越えましょうね‼️- 12月3日
みーたろ
サイクル崩れたら、
次の日も大変。
ママがストレスなく過ごすことが、大前提ですよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
-
みお
1日でもサイクル崩れたら、大変になりましたか?
次の日の、昼間とかにも影響出ます?
旦那は寝かしつけもできないし、平日は仕事でほぼ1人育児なので、大変さがきっとわかってないんですよね😢- 12月2日
ほのち
子供ができたら今までのようにいかないのは当たり前。
夜更かしってどの程度夜更かしさせるつもりなのでしょう、旦那さん🤔
うちは夜更かししても翌日あまり変わらず過ごせるのですが、私なら義実家が嫌なのでさっさと帰りたいです😂
-
みお
子供中心になるのは当たり前ですよね!
男の人はまだまだ自分優先ですよね😣
わたしも義実家嫌なので、リズムを崩したくないを理由に旦那に話してみます!- 12月2日
とみー
我が家も正月の過ごし方で喧嘩しました😏
リズム狂ったり、夜泣きしたり、子どもがきつい思いする‼︎って事を男はわからないんですかね😤
義両親も自分達のことばっか…
結果、私と娘は帰らないことにしました‼︎
喧嘩してでも娘第1です🙂
-
みお
旦那と義理親達は、孫に会いたいからってゆうのと、きっとダラダラ飲んで食べたりしたいだけですよね😓
子供のためって気持ちがないから、本当に腹が立ちます!
じゃあ、旦那さんだけが実家に帰る感じですか⁉️- 12月2日
-
とみー
飲みたいだけなんですよね😏それが見え見えで腹たちます💢
そーなんです🙂旦那だけ帰します‼︎
車に乗ると大泣きするのに、7時間も乗せて帰るなんて可哀想すぎて…- 12月2日
-
みお
旦那さんの実家は遠いんですね‼️
車に乗ると大泣きしちゃうなら、確かに7時間は長すぎますね😭
お子さんととみーさんのこと考えてくれてないのは、腹が立ちますね‼️
男ってなんでこうなんですかね😤- 12月2日
退会ユーザー
うちの場合はですが💦たまにくらい、夜遅くなっても特に変わりません😅悲しいような嬉しいような笑
でも、リズムどうこうは別としても、21時頃には寝かし付け始めたいですよね!男の人は育児の勉強とかしてないからリズムとか意味不明な感じですよ😓だから、疲れちゃうからっていう言い方が良いかなーと思います✨
-
みお
遅くなっても変わらない子なんですね😊
お利口さんですね‼️
やっぱり母親なら早く寝かせたいって思いますよね😢
ちなみに、ゆかさんはどうやって過ごしますかぁ⁉️- 12月2日
-
退会ユーザー
というか、うちはいつも必ず何時に寝る!とキッチリしてなくて、19:30〜21時の間くらいに寝かし付けスタートってくらいで、かなり前後します😅
私は、私の実家に帰省して1週間ほど泊まります✨年越し、いつもは年明けの瞬間起きてましたが、今年は息子と一緒に21時頃には寝ることになると思います😊- 12月2日
-
みお
昼間の疲れ具合とか睡眠時間で寝付く時間も違いますもんね‼️
ゆかさんの実家に帰省なら気を使わなくていいですね🤩
羨ましいです✨
わたしも21時には息子と一緒に眠れるように、勇気出して話してみます‼️- 12月2日
退会ユーザー
大晦日だろうが子供はいつも通りに寝かせます😂
子供からしたらまだ何もわからず
関係ないですし、機嫌悪くなるの
わかりきってるのにわざわざ
起こしておく意味ないですもん💦
どーしても起こしておきたいなら
いつも寝る時間過ぎたら
全部面倒みて、ぐずっても自分でなんとかしてね
次の日以降のリズムも崩れたら
直るまで面倒みてもらうからって言うかもです←
-
みお
大晦日も正月も、まだ子供からしたら関係ないですもんね‼️
リズム崩していいことなんてないのに、たしかに起こしておくなんて、子供もかわいそうですよね😭
さっちゃんさんが言ってくれたみたいに、もし旦那につべこべ言われたら、いつも寝る時間過ぎたら全部面倒見てって言ってみます✨
旦那は寝るだけだから大変さわかってないですよね😤
めちゃ参考になりましたー‼️- 12月3日
みお
21時帰宅でも、そこからお風呂やったりしてると寝るのは遅くなりますよね?
1ヶ月になったばかりなのに、大変でしたね😭
やっぱり、子供中心がいいですよね!
旦那だけ残るように伝えてみます。
あくるの
かなり遅かったです💦
親子揃って寝室に来れたのは23時くらいでした。
しかも、それが2日続けてだったんです😭
今考えると完全に無茶し過ぎでした。
当時の息子に申し訳ないです。
ちなみにうちも車で20分の距離ですよ!
18時か遅くても19時くらいに「眠そうなんで先に帰る!」って出て来ちゃえばいいと思います。
みお
ですよね!
帰ってもすぐにお風呂できるわけじゃないし、授乳したりなんだかんだその時間になっちゃいますよね😭
2日も続けてお疲れさまでした‼️
そうなると、夜泣きもひどくなったりしちゃう時もありますよね😫
遅くても19時には義実家を出るように頑張ります!
ありがとうございます😊
あくるの
お子さんの生活リズム狂って一番大変なのは本人よりもみおさんです!
頑張って帰宅出来るよう祈ってます👍
みお
ありがとうございますー😭
確かに、リズム狂うとわたしも夜中つい、ダメだとわかっているのにイライラしちゃう時あって、あとで反省して、の繰り返しです😞
みなさんのおかげで頑張れそうです‼️