子育て・グッズ 予防接種後に腫れたら接種できない?経験者の方、教えてください。 予防接種の問診票に 前回の予防接種で5cm以上腫れましたか?という 質問がありますが 腫れてると予防接種してもらえないんでしょうか? 先日打った予防接種で腕がパンパンに腫れました。 経験ある方教えてください。 最終更新:2018年12月2日 お気に入り 予防接種 パン くろねこ(2歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 息子今年初の接種で腕が腫れてしまい、先生に腫れる人は毎年腫れが大きくなったりするから来年からは様子見で検討して打ちましょうと言われました😅 12月2日 くろねこ コメントありがとうございます(*´꒳`*) そうなんですね💦 実は今予防接種してもらってる病院から違うところに変えようかなと思ってて😢 ロタワクチンやって腸閉塞になりかけてたのにミルクの飲みが悪いのは無理やり飲ませなさいって言われただけで きちんと診断してもらえなくて 夜間救急に連れて行って判明したのでなんだか怖くて💦 12月2日 退会ユーザー そーなのですね💦💦 病院変えてみてもいいと思います! 12月2日 くろねこ そうですよね😱 家から近くてよかったんですが 遠くても違うところにしようと思います💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
そうなんですね💦
実は今予防接種してもらってる病院から違うところに変えようかなと思ってて😢
ロタワクチンやって腸閉塞になりかけてたのにミルクの飲みが悪いのは無理やり飲ませなさいって言われただけで
きちんと診断してもらえなくて
夜間救急に連れて行って判明したのでなんだか怖くて💦
退会ユーザー
そーなのですね💦💦
病院変えてみてもいいと思います!
くろねこ
そうですよね😱
家から近くてよかったんですが
遠くても違うところにしようと思います💦