ビール飲めば⁉️って、この人正気で言ってるのか?とイラッとしたんですけど、男の人ってそんなもん⁉️
ビール飲めば⁉️って、この人正気で言ってるのか?とイラッとしたんですけど、男の人ってそんなもん⁉️
- かつ(6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
旦那さんですか!?
飲んだらいけないって知らなかったのですかね😭💦
いちご
えーそれはありえないですよ😭
妊娠中にビールを勧めるなんて😣
私の旦那は一度も勧めませんし、お互いお酒好きでしたが私だけでなく旦那もやめてくれてますよ😭
赤ちゃんのことを思ったらそんなこと言えないです😩
-
かつ
普通知ってますよね⁉️無知なのか、故意なのか…
- 12月2日
-
いちご
普通に考えたら分かりますよね😭
自覚なさすぎてイライラしてるとのことですし、妊娠中はいろいろと2人で協力しないとってこともあるので話した方が良いと思います😣
初期ですしあまり無理なさらないでくださいね😢- 12月2日
ママリ🌻
妊娠してるの知ってて言ってるなら
無神経すぎますよね😅
男の人でもそれくらいは常識として
知ってるはず!
-
かつ
この前話してあるので、妊娠してるのは知ってるはずなんですけど…
- 12月2日
かつ
これ、ちゃんと話した方がいいんですかね…😭💦
にしても、自覚なさすぎてイライラします…こっちは毎日腹痛いし、気持ち悪いし、出血しててヒヤヒヤしてんのに…
かつ
彼なんですけど…今は産む事考えられないって言われてるんですよね😅
普通知ってますよね⁉️お酒ダメって🙅♀️まぁ、確かに職場も女性いないし、実家も出て長いから知らないのかなぁ…
知ってて言ってるなら悪意しか感じられない…
🌈ママ 👨👩👧👦
んー
そんなこと言ってるならどうでもいいと思ってるのかな...
どっちにせよなんかムカつきますね😭
かつ
これ、ちゃんと話した方がいいんですかね…
いかんせん自覚なさすぎてイライラします💦
こっちは毎日腹痛いし気持ち悪いし、出血しててヒヤヒヤしてんのに…
🌈ママ 👨👩👧👦
もちろんきちんと話し合ってあちらのご両親とも話し合って今後どうするのか
結婚するのかしないのか
産むのならお金もかかりますし
お金の話もするべきだと思います!!
かつ
もうお互い30過ぎてますが、親味方につけた方がいいですよね〜😅💦
🌈ママ 👨👩👧👦
30過ぎてるのならあちらのご両親も孫は楽しみにしてくれそうですし味方につけるのはいいと思います!
私も結婚するときはあちらのご両親に結婚についてどう思ってるんだ!?と聞かれて明日でもいいです☺︎
と答えて義父がそしたらいつ入籍するんだ!?みたいに夫に言ってくれて真剣に考えてくれるようになりました😊
かつ
なるほど‼️‼️ただ、会ったことないんですよね〜…😅
かえるままさんは入籍が先でした⁉️⁉️
🌈ママ 👨👩👧👦
会いたいと彼に言いましょう💦
2人だけの問題じゃないし
常識のあるご両親ならかつさんが産みたいと切望すればそれなりに動いてくれたり説得してくれるはずです☺︎
私は入籍が先でした
私自身、今の主人と結婚する数年前に付き合っていた人と子供ができたんですがその相手が子供を望んでくれなかったこともありますし、休職中でお金も勇気もなくて産んであげることができませんでした
いま、我が子と過ごしていると自分の子供はこんなにかわいいのになんてことをしたんだと後悔してもしきれません
後悔ないようにしてくださいね
重たくなってしまいすみません💦
かつ
実は、私も1度中絶していて…彼もその事を知っているんですが😅💦
だから、もう中絶はしたくないんです…人としてサイテーな事をしてると思っているので…
色々と親身になってくださり、ありがとうございます‼️また相談するかもしれないですが、その時はよろしくお願いします‼️
🌈ママ 👨👩👧👦
それなら尚更ですよね...
彼は自覚ないさすぎますね
かつさんの身体が傷ついてるのに
私も当時は毎日毎日泣いて過ごしていました
いえ💦
本筋から離れてしまいすみませんでした😅