コメント
ちゅーたん
急には出来ず予約してからの検査だったように思います。
費用は忘れてしまいました。
造影剤を注入して、レントゲンのような撮影をする検査でした。
激痛を伴うと聞いてたのでビクビクしてましたが、わたしは大丈夫でした!
ごまにゃん
ごめんなさい、検査前の者です!
私は生理開始後、7~10日に造影検査をする様に言われていて、生理が来たら電話で予約を入れるように言われています!
でも生理前・生理中など、それぞれのタイミングで必要な検査(ほとんど血液検査です)があるから、初診はいつでもいい、と言われました♪
-
ひらっち♡
これからされるんですね!
血液検査では何がわかるんですか?(*_*)- 1月20日
-
ごまにゃん
私も通い出したばかりなので、あまり詳しくはないんですが…。
初診の時にビタミンDとAMHを調べられました(後は貧血がないか?とかの基本的な物も)。ビタミンDは低いと妊娠しづらいみたいです。AMHは卵巣予備能の検査です。簡単に言うと、卵巣にあとどれくらいの卵が残っているのかを調べる検査です。
後はそれぞれのタイミング(生理中、排卵の頃、排卵後7日とか)でホルモン検査になると思います。
あと、ちょこちょこエコーの検査もあります。- 1月20日
-
ひらっち♡
詳しくありがとうございます!
検査、頻繁にあるんですね(・_・;- 1月20日
みんゆん
卵管造影は生理が終わって、高温期に入るまでに行われた検査だったと思います。
私の場合は8000円くらいだった気がしますが、病院によってまちまちなので、前後すると思います。
検査前、色々説明されて私も恐る恐る受けましたが、激痛ってことはなく、下腹部がドーーンと重冷たくなるような感じがしました。
検査後も普通に生活できましたよ(◍•ᴗ•◍)
-
ひらっち♡
やはりそれくらいするんですね!
- 1月20日
chii1012
私の所は7000円?6000円?ぐらいでした❤︎
検査する前に座薬入れて30分後にレントゲン室で検査しました!
痛いと聞いてて覚悟していたのですが全然大丈夫でした( ^ω^ )
-
ひらっち♡
レントゲンなんですね!
- 1月20日
ひらっち♡
予約が必要なんですね!
ちなみに不妊治療始めてどのくらいでその検査しましたか?
ちゅーたん
半年以上タイミング法を続けた後くらいでした( ´ ▽ ` )ノ
ひらっち♡
半年もかかるんですね(*_*)
ちゅーたん
いや、本人の希望で検査は出来ると思います(>_<)
みなさんおっしゃるように、生理のタイミングなどあるとは思いますが。
ひらっち♡
あ、そおなんですね!