※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらっち♡
妊活

不妊治療の費用や卵管造影検査の内容、初日の受診可能性について教えてください。

今度初めて病院での不妊治療を始めようと思うのですが、お金はどのくらいかかりますか? 卵管造影検査って初日に受けられるのですか?ちなみにどんな感じの検査なのか教えてほしいですm(_ _)m

コメント

ちゅーたん

急には出来ず予約してからの検査だったように思います。
費用は忘れてしまいました。
造影剤を注入して、レントゲンのような撮影をする検査でした。
激痛を伴うと聞いてたのでビクビクしてましたが、わたしは大丈夫でした!

• ひらっち♡

ひらっち♡

予約が必要なんですね!
    ちなみに不妊治療始めてどのくらいでその検査しましたか?

• 1月20日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

半年以上タイミング法を続けた後くらいでした( ´ ▽ ` )ノ

• 1月20日
  • ひらっち♡

ひらっち♡

半年もかかるんですね(*_*)

• 1月20日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

いや、本人の希望で検査は出来ると思います(>_<)
    みなさんおっしゃるように、生理のタイミングなどあるとは思いますが。

• 1月20日
  • ひらっち♡

ひらっち♡

あ、そおなんですね!

• 1月20日
ごまにゃん

ごめんなさい、検査前の者です!
私は生理開始後、7~10日に造影検査をする様に言われていて、生理が来たら電話で予約を入れるように言われています!
でも生理前・生理中など、それぞれのタイミングで必要な検査(ほとんど血液検査です)があるから、初診はいつでもいい、と言われました♪

• ひらっち♡

ひらっち♡

これからされるんですね!

血液検査では何がわかるんですか?(*_*)

• 1月20日
  • ごまにゃん

ごまにゃん

私も通い出したばかりなので、あまり詳しくはないんですが…。
    初診の時にビタミンDとAMHを調べられました(後は貧血がないか?とかの基本的な物も)。ビタミンDは低いと妊娠しづらいみたいです。AMHは卵巣予備能の検査です。簡単に言うと、卵巣にあとどれくらいの卵が残っているのかを調べる検査です。
    後はそれぞれのタイミング(生理中、排卵の頃、排卵後7日とか)でホルモン検査になると思います。
    あと、ちょこちょこエコーの検査もあります。

• 1月20日
  • ひらっち♡

ひらっち♡

詳しくありがとうございます!
    検査、頻繁にあるんですね(・_・;

• 1月20日
みんゆん

卵管造影は生理が終わって、高温期に入るまでに行われた検査だったと思います。
私の場合は8000円くらいだった気がしますが、病院によってまちまちなので、前後すると思います。
検査前、色々説明されて私も恐る恐る受けましたが、激痛ってことはなく、下腹部がドーーンと重冷たくなるような感じがしました。
検査後も普通に生活できましたよ(◍•ᴗ•◍)

• ひらっち♡

ひらっち♡

やはりそれくらいするんですね!

• 1月20日
chii1012

私の所は7000円?6000円?ぐらいでした❤︎
検査する前に座薬入れて30分後にレントゲン室で検査しました!
痛いと聞いてて覚悟していたのですが全然大丈夫でした( ^ω^ )

• ひらっち♡

ひらっち♡

レントゲンなんですね!

• 1月20日