おしるし後の出産までの期間や、おしるしと違った症状についての体験談や知恵を教えてください。体調に変化はありますか?
おしるしの後、どのくらいで出産になりましたか??
もしくはおしるしと思ったら違ったという方いますか??
38週2日です。
昨日検診で、子宮口0.5で固くまだまだだねーと言われたばかりでしたが、今朝おりものが濃い(茶色に近い)黄色?になっていました。
いつもは色のあるおりものがなかったので驚きました💦
これはおしるしかなーと思っていたのですが、それ以外の変わった症状は特にありません。
張ったり、軽い生理痛などはたまにあるくらいです。
体験談や知恵を貸してください😂✨
- ゆう(6歳)
コメント

ym*
おしるしと陣痛ほぼ同時でした。

ちあき
おしるしの3時間後くらいに陣痛かなー?というのが来て、そのまた4時間後くらいに本格的に陣痛がはじまり、そのときすでに4センチ開いてました!
おしるしが来てから15時間後くらいに産声聞けました^^
おしるし来るまで自覚症状まったくなかったので不意討ちすぎました!ちなみに38w5dでの出産でした!
-
ゆう
早かったのですね!おしるし後はなーんにも特に変わりなく、散歩もしましたが変わった様子は今日はありませんでした😅勘違いかなぁ?
- 12月2日
-
ちあき
破水や陣痛と違っておしるしの場合はすぐ病院に行かなくてもいいって助産師さんにも言われました^^
おしるしから2週間なにもなかったという知人もいます!笑
そわそわしますが、赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*^^*)♥️- 12月2日
-
ゆう
そうなのですね✨そしたら気長に陣痛待とうと思います☺️
私もまだ予定日が2週間先&夫も帰ってしまったので(里帰り中)、まだ少し待っててもらいたいところです😂🧡(笑)- 12月2日

はじめてのママリ
当日の朝でした(^^)
-
ゆう
当日だったのですね!ちょっと今日はドキドキです、、💦
- 12月2日

じー
おしるしがお昼にあって、その日の夜中に陣痛きました😊‼️
-
ゆう
そうだったのですね✨!ということはおしるしだったとしたら今日夜中ありえるかもしれないですよね😭💕ドキドキです💦
- 12月2日

オレンジ
わたしはおしるしから5日後に出産しました😂
-
ゆう
5日後だったのですね!それでも今回の私にとっては、どうせ予定日超過かなーと思ってたので早い😂💦ありがとうございます!
- 12月2日
-
オレンジ
頑張ってくださいね💕
- 12月2日

ひまわり
子宮口がちがちでもっと動けーーっと言われた日に陣痛がきて、そのまま産院行ったらおしるし出てるよーって言われました!
そこから陣痛と6時間くらい戦って産まれました!
-
ゆう
ガチガチでも陣痛来ることがあるのですね💦私もまだだと思ってましたー💦おしるしはおりものと変わりませんでしたか?😅
- 12月2日
-
ひまわり
あるみたいですね😂✨
私の場合は陣痛が先だったので、おしるしは先生がでてるよー!ってびろーんて見せられた感じでした😂正直初めて分娩台に乗せられてこれからどうなるのか、何されるのかの恐怖でどんなんだったか全然覚えてません😂💦
参考にならなくてすみません💦- 12月2日

こも
すみません、出産はまだですが、ちょうど私もさっき同じようなおりものに気づいて「おしるし!?」と思っていたところだったのでコメントしてみました😂
人によっておしるしからの時間って違うみたいですね!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😆🎶
もうそろそろなのかと思って無駄に緊張してきてます😂
-
ゆう
こもさんもですね😂💕こもさんは血がまじってる感じでしたか?
お互い緊張ですね☺️💦- 12月2日
-
こも
私は血がまじっているというよりは、おりものが茶色というか濃い黄色に色付いた感じで、若干ドロッとしたものが見えました!
- 12月2日
ゆう
ほぼ同じタイミングだったのですね!ありがとうございます!