※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

お子さんが突然バンザイをするので心配です。てんかんの可能性があるかもしれません。

子供が遊んでるときに突然バンザイを何度かしたりするのですがみなさんのお子さんはそうですか?
てんかんなのかなとか不安になります。

コメント

pino

息子もしますよー🙌🏻💓
手があげたかったのかな?
かわいいなーって
ふつうに思ってました😂✨

• ゆきち

ゆきち

他にもウンウンって頷いたりしてるので、点頭てんかんなのかなとか不安になってしまって😭
    息子さんもするんですね😂💖💖
    この時期はみんなそうなんですかね🙈✨✨

• 12月2日
  • pino

pino

てんかんの症状にそういうことがあるんですね😳
    無知でした、、、笑

9ヶ月ってかなり心も体も成長する時期と聞きますし、頷くのも、遊びの一貫かなというイメージです✨
    手をあげるのも、抱っこしてーみたいな感じかと思い、キュンとしてしまってました。
    親バカですね😂💦笑
    これからもっといろいろなことができるようになるのが楽しみですよね💓

• 12月2日
まい

突然したことはないです。てんかんの症状にもあるみたいなので、心配なら一度かかりつけの小児科などで聞いてみるといいと思います😌

• ゆきち

ゆきち

怖いですよね😭
    もう少しで10ヵ月検診があるので保健師さんにも聞いてみます😭✨✨

• 12月2日