※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後の入院中、退院後のベッド清掃について不安。退院後も清掃するのか、血液感染の恐怖がある。退院後のベッド清掃について知っている方いますか。

産後の入院中です。病院のベッドって退院後、清掃しますかね?今日ベッド柵に小さい茶色っぽいものがついてて、ティッシュでとったんですが、拭いた後に前に使ってた人の血がついてたとかじゃないよなーと不安になりました。産後、血液からの感染に異様に恐怖を感じてしまっていて😓ベッド柵とかも退院後は拭いたりしますかね💦そういうことわかる方いますか😰

コメント

ママ頑張ってます

病院の看護助手で働いていて清掃もしてますが柵は一本一本拭いてはなかったです。
清掃だけを雇っている病院ではちゃんとしっかりしてると思いますが...

でも明らかに汚れがある場合は見つけたら拭いてましたが😭

• みい

みい

そうなんですか…清掃の人はいます。柵そのものも全く拭かないんですか?上の部分だけでも拭かないかなーと思っていたのですが😅

• 12月2日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

上の部分は拭いてました!

• 12月2日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

清掃専門の人がいるならしっかり清掃してほしいですね

• 12月2日
  • みい

みい

そうなんですねー!よかったです!ついていたのが上の部分だったので😭
    毎日清掃してくれてますが、さすがに柵までは毎日ないですけど、退院後はするよなーと思いまして😅

• 12月2日