※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡バンビニ♡
妊娠・出産

妊娠初期や生理前に膣に不快感があり、過去に経験がない症状で困っています。

お世話になります。
妊娠初期とか生理前に膣の違和感があった方いらっしゃいますか?^^;
なんというか…痛いのではなくタンポンが入りっぱなしのような、タンポンを奥まで入れずに入り口で止めてしまった不快感というか…
それがここ2.3日ずーっとありまして気持ち悪いです^^;

上の子を妊娠した時も無かったですし、今まで生理前にこんな違和感なった事がなく何なのかよく分からなくて…気持ち悪いです。。
よろしくお願いします。

コメント

しらたま

わかります‼️😥私もありました😅

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

同じ方がいて安心しました!
    コメントありがとうございます。

• 12月3日
きなこもち

妊娠初期にありました!
心配で産婦人科電話して
タンポンが途中挟まってるような違和感があるのですが..と相談したら見ないとわからないと言われたため
念のため受診したところ特に問題なく、
しばらくしたら違和感なくなっていたことを思い出しました!

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

まさにそんな感じです!!
    途中で止まってる?何か出てきそう?な感じというか…気持ち悪くて(・・;)
    病院にまで電話されたんですね!
    コメントありがとうございました😊

• 12月3日
たら

恥骨痛の軽いやつですかね??
初期にそんな感じのが時々ありました。
同じかわかりませんが、私の感じてた違和感とタンポンの表現がぴったりです😂ホルモンの影響で骨盤がゆるむみたいでそれかな~と思ってました💡私はそのうち収まりましたよ✨

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

そうかもです!
    今日お風呂で恥骨を押してみたんですが、何か響くような感じがあったのでそうかもです!!
    ホントに一瞬前回の生理の時からタンポン入れっぱなし?って考えてしまいました。。(・・;)

• 12月3日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

タンポン入れたことないのでわからないですが、なんか膣が開きっぱなしとゆーかいつもみたいにキュッとしまってない?(いつもキュッと閉まってるってゆー感覚もわからないけど(笑))違和感あって、妊娠してました( ´﹀` )

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

2人目妊活中なので妊娠してるといいのですが。。💗
    現在高温期13日目で生理がくるかドキドキしてます。
    コメントありがとうございます^_^

• 12月3日