コメント

退会ユーザー
うちの息子は緑のものが嫌いで必ずそれだけは避けます!なので緑の野菜を出した時はスプーンの上に緑の野菜を乗せ、その上に食べる食べ物を乗せてあげると食べます(^^)
↑
こんな風に私みたいにあげるのもダメでしょうか?*笑*

m*
お米が好きなら炊き込みご飯とかチャーハンにするのはどうですか?
-
みーにゃん
炊き込みご飯は少し食べたんですけど、チャーハンとかオムライスはブー見た目がダメみたいで、一口もたべてくれないです。💦
- 12月2日

スティッチ
うちの息子も一緒です!!白ごはん大好きで、おかずをあげようとすると首を振り、ご飯の入った茶碗を指差します笑。。困りますよね、、、。
うちは野菜ふりかけなど、アカチャンホンポで買ってきてご飯にかけています😀回答になっていなくてすみません😭うちも悩んでたのでコメントしました。
-
みーにゃん
スティッチさ
ありがとうございます!😉
ほんと、作ってもポイばっかりで、ご飯の時間が、いやになってきました。😓
ふりかけもいやみたいで、困ったもんです。🤢- 12月2日

あき
白いものが食べれるなら魚はタラ、タンパク質は豆腐などを食べてくれるならそちらで栄養を補えたりするので試してみても良いと思います🍀
-
みーにゃん
タラと、豆腐はたべれます!何故か、しろいものだけ、、、
他に白いもの何かありますか?😸- 12月2日
-
あき
意図が気になりますね😂
魚だと鯖も身は白いですし、お肉だと鶏肉は白っぽいですが嫌がりますかね??😥
野菜はもやし、味が大丈夫か分からないですが、キノコなら白いシメジがありますし、根深、里芋、白ナス、サツマイモ(品種によって黄色いですが💦)やジャガイモもペーストにすれば白っぽいのでポタージュにするとたべてくれるかもしれません🤔
果物だとバナナやリンゴは白いですよね🍀- 12月2日

ままりん
うちも白いものが好きです🤣
ご飯のお茶碗持ってご飯だと見せかけておかずあげたりしますwww
バレると食べませんが何口かはこれでいけます👍笑
あとは食べないものは仕方ない!と今は割り切ってます😅
-
みーにゃん
割り切れば少し楽に!
食べないから心配になってきます、😿すり替えてもバレます🙀
お米食べるからぷくぷくしてますけど、このままだと、ダメだなーって思ってしまって、もう少し様子見てみます!ありがとうございます!
同じような子がいるんだと思うと少し楽になりました。- 12月2日
みーにゃん
スプーンの上におかずのせて、ご飯で隠してあげても、へもーってしてしまいます。
なんか混ぜてるものとかすきじゃないみたいで、
みーにゃん
ダメでした🙅♀️
ご飯に何か違うものが少しでも混じると、べーーってしてしまいます。
前は、好き嫌いなんかなかったんだすけど、