※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにっくママ
お出かけ

2歳児と1歳未満の子供を連れてUSJに行かれたことのある方、持ち物とか絶…

2歳児と1歳未満の子供を連れてUSJに行かれたことのある方、持ち物とか絶対にあった方がいいものとかってありますか?

ベビーカーはいつも使ってるものを持っていきましたか?

他にも何かアドバイスありましたら教えてください🌟

移動手段は車です!

コメント

S*( ¨̮ )

うちは上の子3歳ですが、まだオムツ外れてないので、オムツとお尻拭き、下の子のミルク2本分は持ってきいました☺︎ベビーカーは借りれるのですが、2000円かかるので、自分のを持ってった方がいいと思います☺︎
飲み物は自販機があったりするのですが、高いので(200円近かったかと💭)、スーパー等で買って行った方がいいかと思います🙌🏻

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

コメントありがとうございます!
    ベビーカーレンタルもあるんですね!!
    オムツ、お尻拭き、ミルクは必須ですね✨
    2歳児のオムツかえできそうな所ってありましたか?
    赤ちゃん用のオムツ替え台ではさすがにキツイよな~と思いまして😳
    飲み物も持ってかないとですね🌟

• 12月2日
  • S*( ¨̮ )

S*( ¨̮ )

車椅子の方のトイレには行ったのですが、オムツ替えの台はあります!イオンとかアピタにある折りたたみのベットですが、ありますよ☺︎ベビーカーレンタルは、ベビーカーが無い時もあるので、自分のを持っていった方がいいと思います☺︎駐車場からゲートの所まで結構距離もあるので、子供どちらかを乗せてた方が楽だと思います☺︎

• 12月2日
  • ぱにっくママ

ぱにっくママ

車椅子用トイレにあるんですね✨
    ベビーカー1台は絶対必要ですね👶
    ありがとうございます😊

• 12月2日
さ.な

うちは名古屋住みなのですが年パス持ちでよくUSJ行きます🌟

天気にもよりますがもし雨降りそうならベビーカー用のカッパ必須です!
現地で買うとめっちゃ高いです💦
あとはパレードなど、見る予定ならレジャーシートもあった方がいいです!

駐車場からエントランスまで、かなり歩きますのでベビーカーあった方が楽ですよ✨特に帰りは子供が寝てることが多いのでベビーカーないと辛かったです😭

入り口とワンダーランドエリアにベビールームがあり、授乳室やミルク用のお湯もあります🍼
特にワンダーランドエリアのベビールームはかわいいので私は好きです♡

あと、ワンダーランドのベビールームのすぐ近くにトイレがあって、そこの前にコインロッカーがあるのですがそのロッカーだけは500円で1日何回も出し入れ出来るので不要なものがあったらそこに入れて身軽に行動した方がいいと思います😃
人気のロッカーになりますので朝イチ確保オススメします💗