コメント

3姉妹のMama♡
私も全く同じです(T_T)
自分は好き嫌いが多く、娘は好き嫌いせずにたくさん食べてくれるのに、朝、晩は同じ離乳食です(T_T)
私もめんどくさがりなので、これぢゃだめだと思いとりあえずミルサーを買って頑張ってます😭
お子さんのために無理せず頑張りましょ😭❤️
ベビーフードでも全然いいと思いますよ❤️

真面目ママ
離乳食の経験が無いのに書き込んですみません。
1歳1ヶ月の子持ちの友達は3回食のうち1回をベビーフードにしています。
多分初めての物だけ単品
それからは作り置きおかずをその日の気分で2~3品ミックスして食べさせてるって聞いたようなぁ~。
私なんて初めて食材以外はパルシステムベビ食をなるべくフル活用しようと思ってます(笑´∀`;)
-
まままりっぺ
パルシステムベビ食とはなんでしょうか??
- 1月21日
-
真面目ママ
多分月齢別にメニューが沢山あって、冷凍されてるんだと思います。
- 1月21日
-
真面目ママ
登録してなくてもメニュー見れますよ。
パルシステム離乳食たで見られるはずです。
検索して見て下さい(ゝω・)ノ- 1月21日

ゆりかま
そろそろ手づかみ食べができる時期なので、そうなると少し楽になりますよ。すでにやっていたら、すみません。
食パンを軽くトーストしてスティックに切ったり、しらすを混ぜた小さめのおにぎりにしたり、、それに野菜スープつければ十分じゃないですかね♪( ´▽`)
野菜スープ、多めにつくっておけば、それにうどんやお粥いれれば活用できますし、ミルク味にしたり、味噌いれたり、少し味の変化もつけられます。
-
まままりっぺ
アドバイスありがとうございます!
蒸しパンみたいなものは作ったことがあって、少し手づかみもさせています^ ^
レパートリーがなくてだんだん離乳食頑張る気持ちが薄れてきていました>_<
みなさんの回答を参考にまた頑張りたいです!- 1月21日
まままりっぺ
ですよね!
無理せずできるときにちゃんとやっていこうと思います!