※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが少なく、同じものを繰り返し与えている母親です。息子はよく食べてくれるが、食事の準備が面倒くさいと感じています。アドバイスをお願いします。

離乳食のレパートリーがなく、マンネリ化してきました。。
本来なら一回の食事に2、3品用意しますよね?
最近は一品を多めに出して同じものを朝から晩まで与えたり、BFに頼りがち。。。T_T
せっかく息子、好き嫌いもあまりなくよく食べてくれてるのに めんどくさがりな母です。泣
愚痴ってしまってすみません。?
なにか参考になることがあればなんでもいいので教えてください>_<

コメント

3姉妹のMama♡

私も全く同じです(T_T)
自分は好き嫌いが多く、娘は好き嫌いせずにたくさん食べてくれるのに、朝、晩は同じ離乳食です(T_T)
私もめんどくさがりなので、これぢゃだめだと思いとりあえずミルサーを買って頑張ってます😭
お子さんのために無理せず頑張りましょ😭❤️
ベビーフードでも全然いいと思いますよ❤️

• まままりっぺ

まままりっぺ

ですよね!
    無理せずできるときにちゃんとやっていこうと思います!

• 1月21日
真面目ママ

離乳食の経験が無いのに書き込んですみません。

1歳1ヶ月の子持ちの友達は3回食のうち1回をベビーフードにしています。

多分初めての物だけ単品

それからは作り置きおかずをその日の気分で2~3品ミックスして食べさせてるって聞いたようなぁ~。

私なんて初めて食材以外はパルシステムベビ食をなるべくフル活用しようと思ってます(笑´∀`;)

• まままりっぺ

まままりっぺ

パルシステムベビ食とはなんでしょうか??

• 1月21日
  • 真面目ママ

真面目ママ

多分月齢別にメニューが沢山あって、冷凍されてるんだと思います。

• 1月21日
  • 真面目ママ

真面目ママ

登録してなくてもメニュー見れますよ。
    パルシステム離乳食たで見られるはずです。
    検索して見て下さい(ゝω・)ノ

• 1月21日
ゆりかま

そろそろ手づかみ食べができる時期なので、そうなると少し楽になりますよ。すでにやっていたら、すみません。
食パンを軽くトーストしてスティックに切ったり、しらすを混ぜた小さめのおにぎりにしたり、、それに野菜スープつければ十分じゃないですかね♪( ´▽`)
野菜スープ、多めにつくっておけば、それにうどんやお粥いれれば活用できますし、ミルク味にしたり、味噌いれたり、少し味の変化もつけられます。

• まままりっぺ

まままりっぺ

アドバイスありがとうございます!
    蒸しパンみたいなものは作ったことがあって、少し手づかみもさせています^ ^
    レパートリーがなくてだんだん離乳食頑張る気持ちが薄れてきていました>_<
    みなさんの回答を参考にまた頑張りたいです!

• 1月21日