※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

お下がりのお礼についてご相談です。出産を控え、義姉からお下がりの肌…

お下がりのお礼についてご相談です。

出産を控え、義姉からお下がりの肌着を中心にガーゼやタオル等小物と合わせて20点ほど譲り受けました。
バウンサーもお下がりをいただきました。
抱っこ紐もお下がりをいただくはずが、汚かったから…とわざわざ新品を用意してくださったのですが、調べたところ2万円ほどの品でした。

このような場合、お礼の相場はいくらくらいでしょうか?
最低でも抱っこ紐の半返し分の1万円はお渡しした方が良いでしょうか?💦

コメント

松子

義姉さんからのお下がり助かりますね〰️☺️
お姉さんは、出産を控えるママの事案じてある程度お下がりではありますが、準備してくるたかと思いますので、出産終えて内祝の時でも、ギフトカタログでも添えてあげてみてはどうでしょうか?
お金でお礼は、失礼かと思いますよ〰️🍀

• あや

あや

アドバイスありがとうございます😊
    ギフトカタログは先日の結婚式の引出物でもお渡ししたばかりなので、別の物を内祝に添えるというのを選択肢に入れようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月2日
はじめてのママリ

助かりますよね😊💓
私は服のみならずチャイルドシートから抱っこ紐からほんとに何もかもを譲って頂いたんですが、あまり気を遣わせるのも申し訳ないと思って、お菓子の詰め合わせに5千円分のギフトカード付けてお渡ししました😊

• あや

あや

お菓子の詰め合わせとギフトカード、良いですね(^ω^)!
    子どもが5人いる方なので、お菓子も子どもたち喜んでくれると思うし、ギフトカードなら必要なものを好きに買っていただけると思うので…✨
    参考にさせていただきます!

• 12月2日

義姉さんお優しいですね…!

お菓子やお肉とジュース等飲み物のギフトはいかがですか?総額が1万円くらいになると良いと思います(*^^*)♡

• あや

あや

色々な種類が入ったギフトも良いですね(^ω^)!1万円分ならかなりボリュームのあるものが贈れそうです✨
    アドバイスありがとうございます!

• 12月3日