コメント
退会ユーザー
1歳からは朝のおやつなしで午後のおやつは手作りパンやおにぎりもあればスナック菓子もあります!
あとはみんなでホットケーキや石焼き芋作ったりもするみたいです♪
ゆー
保育士をしてます!
朝おやつは市販のものとか出来合いのものが多かったりするんじゃないかなーと思います😅
調理員さんも11時くらいまでに給食を作り上げて、検食してもらって、味が濃いとかあれば手直しして…ってしなきゃいけないので、朝おやつは作れないんだと思います💦
朝おやつの内容は園によると思いますが💦
-
ゆー
ごめんさない、下に追記しちゃって消しちゃいました💦
3時のおやつは調理員さんの手作りのものです😊- 12月2日
-
tomo
ありがとうございます!
朝は忙しいですもんね💨
給食だけでも十分ありがたいとは思ってるんです🙏🏻✨
自分ではあんな手の込んだもの絶対作れないです!!!笑
朝のおやつも簡単でいいから、もうちょっと栄養摂れるものだったらいいのにな〜と思ってたとこで、上に回答頂いたヨーグルトとかフルーツいいなぁ✨と思って読んでました👀
うちの子は普段起きてすぐに食べないから、出発前8:00頃に朝食なんですが、11:00には給食だから9:00のおやつはいらないかも!と思ってたとこでした!
みんなが食べてるのに、うちだけナシにしたら可哀想ですかね??😅- 12月2日
-
ゆー
栄養取れるものがいい!っていうのはわかります〜!うちの園ではお菓子でもカルシウムせんべいとか小魚せんべいとかです!
あと時々プルーンとかもでます!
可哀想というかナシにできるんですかね??うちは1日の流れとして入っているので、、、
けど、まだ1歳なら他の子が食べてたら食べたいー!!となってしまうかなぁと思います😅
おやつでも割と人手はとられるので、1人だけにつくということはできないので同じ部屋で過ごすことになると思いますし😅- 12月2日
-
tomo
そうですよね〜!
まだ入園したての頃(生後半年頃)はおやつナシにしてもらってたので、出来るのは出来ると思うんですが、やっぱりちょっと可哀想ですよね😞
認可じゃないので、「おやつはこれに代えてください」とかも、余裕があれば対応してくれるんですが、それはさすがに悪いかな〜と思ってました😅💦
プルーンとか小魚せんべいめっちゃいいですね!!- 12月2日
コッシー
うちは朝はヨーグルトです。
午後はそれ以外のおやつで、手作りのパンケーキやさつま芋等自然派の物もあれば、普通にお煎餅やボーロ、1歳児、2歳児クラスだともっと普通のおやつ(源氏パイとかぱりんことか)もありますよ!
市販のおやつの日はたまにだし、ちゃんと量考えてあげてくれてるからまぁいいかなと。
-
tomo
ありがとうございます!
たまにだったら全然良いですよね(o^^o)
ヨーグルトも体に良さそうです♡- 12月2日
mama
朝のおやつはフルーツです!
午後のおやつは同じく調理師さんが作る軽食系です😊
-
tomo
ありがとうございます!
フルーツいいな〜✨
体に良さそうです😋- 12月2日
かなめ
うちは、朝は牛乳とハイハインやビスケットなどです。
15時は牛乳やスキムミルクと市販のお菓子の日や手作りおやつの日があります。
手作りは、ホットケーキやクッキー、豆乳ドーナツ、チーズケーキ、おにぎりなどです。ほかにも色々
-
tomo
ありがとうございます!
朝は同じ感じですね〜😋
手作りのおやつありがたいですよね♡- 12月2日
-
かなめ
ありがたい✨
家ではなかなか作ってる余裕ないので- 12月2日
tomo
ありがとうございます!
みんなで作るのめっちゃ楽しそうです😊
1歳から朝のおやつなくなるんですね!!
うちは朝ごはん8:00で、おやつが9:00だから、朝おやつなくても良いかもと、ちょうど考えてたとこでした!