※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

赤ちゃんの服やオムツの収納方法について相談です。タンスが必要でしょうか?友達からもらった布団を使うべきか悩んでいます。

赤ちゃんの服とかオムツとか収納って、皆さんどうされてますか?
3月予定なのでそろそろ準備をと思っていますが、やはりタンスみたいなのはいりますよね?

布団もくれると言われた友達がいますが、新品使いたいなーと思って断れず…けど替えは必要ですよね?

コメント

にわ

お洋服は押し入れやクローゼットの収納にも使える、収納ケースをニトリで買いました😊オムツはその辺に袋ごと置いてます😅

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃんの時は、私の衣装ケース1段、今は3段のプラスチックケースを一箱買ってその中に全部収まってます。
オムツは100均のケースに20枚位入れてますよ。

布団は特に替えは用意しませんでした。新品買われたい気持ちわかります。ただそんなに長く使うものではないので、シーツや布団カバーだけ新しく買われたらどうでしょうか?

あや

洋服は三段の収納ケースに入れてます。
オムツは蓋付のカゴに入れてます!

私も布団をもらいましたが、汚れた時に使う用的な感じです。袋に入っててほとんど使ってません笑
やっぱり新しいのがいいですよね👍

Puribo

私の洋服タンスの一段を子供用にしました‼︎
オムツ類はガーゼやビニール袋、保湿剤なんかと一緒にカラーボックスの一段を使って箱に入れてる感じです🙌

布団もらえるなら私は欲しかったです🤣
あまり長い期間使わないし、防水シーツやバスタオルなどを敷いて使ってたので、それを洗ってました🤗

ハッピー

皆さまありがとうございます!
まだ小さいしそんなに大きな物は要らないようですね!オムツもしばらく⁉️だろうし😊
参考になりました❣️