※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
サプリ・健康

授乳中なんですが、朝から頭痛です💦我慢できなくはないですけど、薬を飲…

授乳中なんですが、朝から頭痛です💦
我慢できなくはないですけど、薬を飲もうか迷っています。
飲むならお産のときに処方されたロキソニンにしようかと思っています。
頭痛持ちの方はお薬飲んでいますか?

コメント

ケト子

私も頭痛の時にロキソニン飲んでます^_^

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます☺️
    市販のロキソニンですか?処方のロキソニンですか?
    また、飲む頻度はどのくらいにしていますか?

• 12月2日
  • ケト子

ケト子

下に回答してしまいました。

• 12月2日
だおこ

ロキソニン飲んでます! 一応、授乳したあとに飲んで、次の授乳まで2-3時間あくようにはしてます。

• ゆい

ゆい

時間をあけたほうが安全ですよね😄

• 12月3日
みよりん

お産のときに処方?ですか?普通妊婦と授乳中はダメですよ。薬価辞典では駄目です。頭痛酷ければ暖かいタオルで首からオデコとか温めるくらいにして下さい。子供にそのまま行きます。皆さん薬には気をつけてください。

• ゆい

ゆい

ロキソニンは産婦人科で会陰切開の痛み止めとして産後すぐに処方されたものです。
    薬価では禁忌ではないけど要注意なんでしょうか。
    今回は少し休むとマシになりましたので飲みませんでした。
    アドバイスありがとうございました☺️

• 12月3日
みよりん

ちなみにロキソニンは頭痛生理痛に歯痛にも効く。喉の腫れにも。間隔は8時間おきにです。ホントに我慢出来ない場合マッサージとか針治療。岩盤浴が治ります。薬は気をつけてください。

ケト子

今はまだ、入院中にもらった処方薬のロキソニンが残ってるのでそれを飲んでます。
一応、市販薬もあるので、病院からもらったやつが無くなったら、飲もうと思ってます。

夜とかだったら、飲まないで寝ますが、この間は子供が起きている時間で、旦那もいなくて、みてくれる人もいないときに痛みはじめたので、授乳前でしたが服用しました。

• ゆい

ゆい

飲まないほうがいいのでしょうけど痛くてどうしようもないときありますよね😭

• 12月3日
みよりん

確かになんでもロキソニンなんですよ。歯医者に内科から必ず出ます。ロキソニンというより授乳中は薬はかなり気をつけないといけません。薬によって、確認されてないからです。気をつけてくださいね。^_^