※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
雑談・つぶやき

幽霊とか全く信じないのであまり気にしてないのですが、今二階建て4世帯…

幽霊とか全く信じないのであまり気にしてないのですが、
今二階建て4世帯賃貸アパートの2階に住んでます。
築17年ですが割と綺麗です。

妊娠発覚して専業主婦になってから
日中は寝室で安静にしている日々ですが、
よく考えたら2階住みなので上から音などしないはずなのに、上で誰かが走っている音がたまにします(笑)
まるで上の階に小さい子供連れ家族が住んでるかのように😂

下の階には四人家族が住んでいるので
たまーに下から友達とわちゃわちゃしてる話し声が聞こえるくらいで…。

まあ、何かあったら4世帯の中に大家さんが暮らしているのでいつでも相談はできるのですが、不思議だなぁと思っていつも寝てますヾ(:3ヾ∠)_笑

コメント

✬✬✬

それは不思議ですね、、
わたしは20代のころ、一人暮らししてたマンションで頻繁に感じてました笑
見えないので気にせずに四年位住んでましたけど、部屋の中で気配感じたり、パチっと音がよくしてて🙄
マンションの前が川で水があったからなのかなー?と思ってました。
あと一度、大島てるで調べたこともあります笑
旦那は研修先で行った東京のホテルで
遭遇してしまったので、それまでは全く信じない派だったのに、信じるようになりました😂
今のマンションは、、霊はいないけど
上の階の住人が最近入れ替わって、1日に1.2回はドスン!ってびっくりするような音をたてたり、怒鳴り声が聞こえたりうるさい。。結局は人のほうがうるさいし、きになるかもです、、笑

とろろ

不思議ですよね…😂
私も内見して大島てるサイトで調べて大丈夫そうだったので決めました(笑)
研修先のホテルで…なんてドラマみたいなことあるんですね😅