※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y✳︎
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子の右耳が膿臭く、黄色いかさぶたがあります。耳鼻科に行っても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の女の子がいます!
右の耳が膿臭く、中を見てみると黄色いかさぶたみたいなのがあります😿
耳鼻科に行っても大丈夫でしょうか?

コメント

★チョコチップ★

行って見てもらった方がいいと思います(>_<)

kiiro

以前耳鼻科で働いていたものです\(^o^)/むしろ早めに行ったほうがいいですよ!まだ首もすわってないと思うのでお母さんが抱っこで先生が診てくれると思いますが、小さすぎて子供もよくわからずに、気持ちいいーって感じで笑ってる赤ちゃんとか居ました♡耳垢がヤニ耳っぽいだけであれば大丈夫ですが、もし傷になってしまっているならお薬を塗ってもらうことになるとおもいます!でも子供なので治癒力も高く結構みなさんすぐ治ってました\(^o^)/でも見えないところで怖いので早めに病院に行かれてください!何でもないといいですね( ; ; )

• y✳︎

y✳︎

心配だったので、行ってきました!
    何でなかったです!
    耳垢とってもらいました!
    ありがとうございました☺️
    すやすや眠ってます☺️

• 1月20日
  • kiiro

kiiro

グットアンサーありがとうございます\(^o^)/♡なんでもなくてよかったですね!!私は耳垢を自分で取るのも怖いので、鼻水が出た時など耳鼻科に行った時についでに耳垢もとってもらっています\(^o^)/
    すやすや寝顔を私も妄想させてもらって癒されました♡

• 1月20日
  • y✳︎

y✳︎

耳鼻科の先生も耳垢とかはとらなくてもいいって言ってました☺️
    これからは私もそうします!!
    ありがとうございました!

• 1月20日
chi.10♡

うちの子も最初右耳だけ臭かったですよ〜🙌笑
というのもずっと右ばっかり向いていたので
右耳が押しつぶされて蒸れてしまったのが原因でした💦
今はどちらも向くようにしたので自然に治りましたよ♫

し~♪

耳垢だと思いますが、お子さんの耳も小さいし、無理に取らずに、耳鼻科に行き、取って貰った方が良いですよ!

パプリカ♡*:.✧

うちの子も臭かったです(笑)
耳垢がたまっているのかと思います!
病院に行かれることをオススメします😊