※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

三重県鈴鹿市のサラダの国に行ったことがある方、お外で遊べる雰囲気や受け付けの様子を教えてください。名札など配られるでしょうか?

三重県鈴鹿市のサラダの国に行かれたことがある方はいらっしゃいますか?
ホームページをみていたら
おもちゃも結構ありそうだし
お外でも遊べるって書いてあったので良さそうだなと思ったのですが
1人で初めて行くのは勇気がいりまして、、
どんな雰囲気なのか教えていただきたいです!
受け付けとかもどんな感じですか?名札とかも配られたりするのでしょうか。

コメント

エルモ

私も鈴鹿に引っ越してきてから1人で初めて行きました❣️最初は緊張しますよね😱
サラダの国は、木のおもちゃが沢山あります!絵本も沢山ありますよ📙
畳のスペースもあるので、ハイハイの子やねんねの子もOKです🙆‍♀️

子供が舐めてしまったおもちゃは消毒してくれるので、衛生面でも安心です!
外には、砂場や三輪車、アスレチックがあります!
夏にはプールを出してくれますよ✨
先生が2人いるので、受付の時に詳しく説明してくれるし名札も作ってくれます❣️

携帯電話の使用は禁止なので、子供が遊んでる姿を写真で撮るとかは、ダメです!
毎日11時半から、手遊びやパネルシアターを先生が15分ほどやってくれます✨
お弁当を持ってくればお昼も食べていけます!

何か質問があれば、聞いて下さい🤗

• まるちゃん

まるちゃん

お返事遅くなってすみません‪( ;ᯅ; )‬
    ありがとうございます!人見知りもあって1人はかなり緊張します笑

たくさん教えていただいてかなり興味がでました💕今週雨ばかりで行くところないので笑
    行ってみたいと思います!

• 12月3日
やんぽん

私も以前鈴鹿に住んでいたとき
いちばん近いところだったので
よく行っていました\(^o^)/

建屋が2つあり、曜日によって
開いているほうが違います。
受付では名前書いて名札つけます。

先生方も優しくて、
子供の名前もすぐに
覚えてくれました😌
ママさん達も、私が行っていたときは
新参ものの私でも
はいっていきやすく
話しやすい方達ばかりでした✨

お昼前には集まりタイムがあって
みんなで集まって
手遊びなどをします!

誕生日当日に行くと、
誕生日の何かをかぶって
みんなで歌をうたったり
写真もそのときだけ最後に
撮っていたような気がします😆

• まるちゃん

まるちゃん

お返事遅くなってすみません‪( ;ᯅ; )‬
    ありがとうございます(^O^)教えていただいてわたしでも聞ける気がしてきました!また行ってみたいと思います!ありがとうございます!

• 12月3日