※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

エアコンのおすすめメーカーはありますか?Panasonicのエオリア、MITSUBISHIの霧ヶ峰、DAIKINのうるるとさらら?他のメーカーでもおすすめがあれば教えてください♪

エアコンのおすすめメーカーありますか?
引越しにあたり、エアコン購入を検討していて、たちまち2部屋分を1台で賄おうかなと思ってます(賃貸です)
Panasonicのエオリア、MITSUBISHIの霧ヶ峰、DAIKINのうるるとさらら?あたりにしようかなと思うのですが、実際使ってみて、これ良かったとかあれば教えていただけたらと思います!!
他のメーカーでもおすすめがあれば教えてください♪

コメント

ママりん

DAIKINのうるるとさららがオススメです✨
うちもリビングともう1部屋つなげて2部屋分で使ってます。
広く使うしリビングでよく使うから1番高いやつにしましたが、やはりいいです😍全然乾燥が気になりません✨
加湿器使わなくなりました😄

• みさ

みさ

ありがとうございます❤
    同じ使い方されてるので、余計安心しました!!
    私も広く使う分、1番いいやつがいいなと思ってました♪
    エアコン付けると、乾燥どうしても気になるので…うるるとさらら使ってみたいなという気持ちになりました✨
    ありがとうございます。

• 12月2日

その3つ使ってないし、
あまり詳しくないので
これがオススメ!とかはわからないですが、旦那が自動お掃除してくれるのが欲しいねん。と言ってHITACHIの白くまくんを買いました!

• みさ

みさ

ありがとうございます❤
    自動洗浄付いてるのがいいですよね✨やっぱり楽ですか?
    白くまくんも、よく聞きますよね!!
    参考にさせていただきます、ありがとうございます♪

• 12月2日
はな

以前空調関係で事務をしていましたが、エアコンに関しては断トツダイキンがいいです!値段も1番高かったりしますが、職場の人もほぼダイキンを選んでいました🤔霧ヶ峰も値段が張る分、物はいいと思います!

• みさ

みさ

ありがとうございます❤
    わぁ、担当されてた方のご意見大変参考になります♪
    家電量販店に行くと、Panasonic担当の人が、エオリア勧めて来たので、参考にならないなぁと思ってました。笑
    DAIKINやっぱいいんですね!!
    確かに1番高かったですw
    貴重なご意見ありがとうございます♪

• 12月2日
ママリ

エアコン業の方からのお話によると、今日本に売っているエアコンで日本工場で作っているのは三菱の霧ヶ峰のみで、他は全部海外工場産だそうです。

なので、故障しにくさであったりとかエアコンそのものの質が霧ヶ峰が1番いいと言っていました😊

そんな我が家はPanasonicですが(笑)自分でフィルター掃除してくれるので、フィルターホントに汚れません😳✨

• みさ

みさ

ありがとうございます❤
    わぁ、そうなのですね?!!
    やっぱMADE IN JAPANが1番安心ですよね。
    すごく参考になりました♪
    霧ヶ峰もいいぶん、やっぱり高いですよね。笑
    日本製…それだけでも高さの理由が分かった気がしました✨
    参考にさせていただきます♪

• 12月2日